• Авторизация


Пирожки с повидлом на кефире 07-09-2024 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожки с повидлом на кефире




2835299_Pirojki_s_povidlom_na_kefire (600x450, 219Kb)



Вкусные, сдобные и ароматные дрожжевые пирожки на кефире с повидлом. Эта выпечка идеально подходит для чаепития на каждый день.


Ингредиенты


Тесто для пирожков


Кефир - 200 мл


 


Масло подсолнечное - 100 мл


 


Соль - 1 ч.л.


 


Сахар - 1 ст.л.


 


Дрожжи быстродействующие - 11 г


 


Мука пшеничная - 480 г


 


Начинка


Повидло сливовое - 15 ст.л.


 


Яйцо для смазывания - 1 шт.


 


Корица - для обсыпки






Процесс приготовления




Пирожки с повидлом - замечательная выпечка к чаю. Конечно, на пирожки всегда нужно больше времени, чем на пирог из жидкого теста, но можно использовать тесто на кефире, на приготовление которого уйдёт 45-50 минут, а также готовое повидло. В итоге, не считая расстойки и выпечки, вся работа займёт у вас 1,5 часа.



 



Форма пирожков может быть любой, но мне со школы запомнились пирожки с повидлом в форме треугольника, которые продавались в школьном буфете. Решила тоже сделать такую формовку.



 



Подготовить по списку все продукты. Повидло у меня сливовое, домашнее.



 




Ингредиенты для пирожков с повидлом



 



Тесто разделить на 15 кусочков.



 




Разделить тесто на части



 



Каждый кусочек раскатать в лепёшку, в центр поместить щедрую столовую ложку повидла. Пока лепите пирожок, остальное тесто накрывайте полотенцем, чтоб оно не высыхало.



 




Положить на кружок теста повидло



 



На 1/3 защипнуть тесто кулёчком.



 




Соединить третью часть круга



 



Затем к центру подтянуть край кулёчка, образовывая таким образом три треугольничка.



 




Защипнуть края теста



 



Хорошо защипнуть все края теста.



 




Сформировать пирожки



 



Противень застелить пергаментом и выложить пирожки швом вниз. Прикрыть заготовки полотенцем и убрать в тёплое место на 30 минут.



 




Положить пирожки на противень



 



Спустя это время смазать пирожки взбитым яйцом и присыпать корицей, по желанию. Разогреть духовку до 200 градусов и печь пирожки с повидлом 20 минут.



 




Смазать яйцом и посыпать корицей



 



Готовые пирожки выложить на решётку, сбрызнуть водой из пульверизатора и прикрыть полотенцем. Когда остынут, можно подавать. Очень вкусно!



 




Готовые пирожки с повидлом



Фото пирожков с повидлом




Рецепт пирожков с повидлом




Приятного аппетита!



 



Пирожки с повидлом на кефире, рецепт с фото







 




 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с повидлом на кефире | Любовь_Прусик - Дневник Художник_Любовь_Прусик | Лента друзей Любовь_Прусик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»