• Авторизация


Шоколадный торт с творогом, черносливом и орехами 28-06-2024 09:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шоколадный торт с творогом, черносливом и орехами




Шоколадный торт1 (677x420, 190Kb)



Торт с классическим вкусовым сочетанием. Как сделать Шоколадный торт с творогом, черносливом и орехами рецепт. Шоколадный бисквит, сливочная пропитка, творожный мусс с черносливом и орехами, шоколадный масляный крем, шоколадная глазурь..


 


Ингредиенты


 


Диаметр торта - 18 см


Высота - 9,5 см


Вес - 1,6 кг


 





 


✤ Бисквит шоколадный


на форму ∅18 см:


‣ Мука - 65 г


‣ Какао - 15 г (у меня тёмное от Dr. Oetker)


‣ Кукурузный крахмал - 20 г


‣ Яйца - 165 г (3шт С0)


‣ Сахар - 90 г


‣ Ванильный сахар - 1 пакетик


‣ Соль - 1/6 ч.л.


 


Вес бисквита - 300 г


Диаметр - 18 см


Высота - 5 см


 


✤ Пропитка для бисквита.


‣ Сливки 10% - 130 г


‣ Сахар - 40 г


‣ Кофейный экстракт - 1,5 ч.л (или растворимый кофе)


 


Вес - 170 г


На пропитку 1 коржа уходит 45-55 г


 


✤ Творожный крем-мусс с черносливом


‣ Творог - 280 г (у меня 5% «Простоквашино»)


‣ Чернослив - 150 г


‣ Грецкие орехи - 100 г


‣ Шоколад тёмный - 50 г


‣ Сливки 33% - 330 г


‣ Сахарная пудра - 50 г


‣ Желатин в порошке - 8 г (180-200 Bloom)


‣ Вода для желатина - 45 г


 


Вес - 1 кг


 


✤ Крем масляный шоколадный для покрытия торта.



 


Как приготовить Шоколадный торт с творогом, черносливом и орехами рецепт пошагово




1. Все ингредиенты комнатной температуры. Духовку разогреть до 180ºС. Смешать и просеять муку, кукурузный крахмал и какао. В основной миске взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной светлой массы. У меня миксер 500 Вт и я взбивала 5 минут на 4 скорости из 5. Начинать взбивать на 1-й скорости, увеличивая примерно каждую минуту. Ввести сухие ингредиенты в яичную массу в три приема, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой движениями сверху вниз.


Шоколадный торт2 (677x420, 124Kb)



2. Если перемешивать слишком активно, то бисквит может получится низким. Перелить бисквит в форму и выпекать при 180ºС 30-35 минут. У меня электрическая духовка, режим верх/низ без конвекции. Ориентируйтесь пожалуйста по своей духовке. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Если она выходит из бисквита сухая - значит бисквит готов.





Шоколадный торт3 (677x420, 204Kb)



3. Я обернула кондитерское кольцо фольгой и поставила его в разъёмную форму. Делаю это для того, чтобы было удобнее донести всё до духовки. Можно печь и просто в разъёмной форме, бисквит получится таким же вкусным. Готовый бисквит охладить на решетке в форме вверх дном, после чего извлечь из формы, обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 5 часов. Нарезать бисквит на 3 слоя по 1,5 см каждый.





Шоколадный торт4 (677x420, 165Kb)



4. Пропитка для бисквита.


Все ингредиенты смешать в небольшом ковшике и довести до начала кипения (около 80ºС), постоянно помешивая, чтобы сливки не пригорели. Остудить до комнатной температуры или хранить в холодильнике до момента использования.


 




Шоколадный торт5 (677x420, 141Kb)



5. Творожный крем-мусс с черносливом.


Обжарить и порубить орехи. Мелко нарезать чернослив. Шоколад порубить на мелкие кусочки. Творог протереть через сито. Добавить чернослив, орехи и шоколадную крошку. Перемешать. В желатин влить воду, перемешать и оставить набухать. В холодные сливки добавить сахарную пудру и взбить до крепких пиков.


6. Начинать взбивать на низкой скорости, и увеличивать примерно каждую минуту. Частями ввести сливки в творог аккуратно перемешивая. Желатин растопить. Я растапливала в СВЧ 30 секунд при мощности 700 Вт. Влить желатин в крем и быстро, но аккуратно перемешать. Темп-ра желатина 60-70ºС Разделить крем на 2 части.




Шоколадный торт6 (677x420, 101Kb)



7. Крем масляный шоколадный для покрытия торта.


На покрытие торта d 18 и h 10 см у меня ушло 250-300 г. Может понадобится больше в зависимости от толщины слоя. Для украшения торта как в видео, ушло около 150 г крема.




Шоколадный торт7 (677x420, 130Kb)



8. Сборка торта.


Отлежавшийся в холодильнике бисквит разрезать на 3 коржа. Приготовить пропитку. Кондитерское разъёмное кольцо проложить ацетатной плёнкой. Поместить на подложку и поворотный стол. Приготовить крем. Уложить бисквит в кольцо. Пропитать и выложить половину творожного крема. Разровнять. Сверху положить второй корж и повторить процесс. Последний корж пропитать на столе, ту сторону, что будет прилегать к крему, и уложить в кольцо сухой стороной вверх.


 




Шоколадный торт8 (677x420, 178Kb)



. Лучше, чтобы это было дно бисквита. Убрать торт в холодильник минимум на три часа. Приготовить шоколадный крем для выравнивания. Извлечь торт из кольца и снять плёнку. Покрыть черновым слоем шоколадного крема и убрать торт в холодильник минут на 20-30. Покрыть торт основным слоем крема и украсить по своему усмотрению. Если хотите покрыть торт глазурью, то убрать его в холодильник не менее чем на 1 час.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт с творогом, черносливом и орехами | Любовь_Прусик - Дневник Художник_Любовь_Прусик | Лента друзей Любовь_Прусик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»