• Авторизация


Творожные пончики в духовке: вкуснее сырников, без жарки в масле 26-06-2024 08:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Творожные пончики в духовке: вкуснее сырников, без жарки в масле




! (700x393, 345Kb)



Всем привет. Сегодня, пончики с начинкой. Я их приготовила с повидлом и выпекала в духовке, не используя кипящее масло. Также, в этом рецепте, не используются дрожжи. В выпечку, добавила творог и сметану, так что, тесто получилось очень нежное. Готовится пончики легко. Рецепт достаточно простой.



Ингредиенты:


 


Мука ~ 200 г


Сахар 50 г ~ 3 ст.л


Растительное масло 1 ст.л


Сметана 25г ~ 1 ст.л


Яйцо 1 шт


Творог 250 г.


Ванильный сахар 8 г


Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом


Соль по вкусу


Для смазки:


 


Желток 1 шт


Молоко 1 ч.л


Выпекать при 180 ° ~ 25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки


Приготовление.





Все продукты для приготовления, должны быть комнатной температуры, надо заранее достать их из холодильника.


 


В глубокую тарелку, разбиваю яйцо, добавляю щепотку соли, ванильный сахар и просто сахар. Сразу добавляю сметану и растительное масло без запаха.




2 (700x393, 368Kb)



Все продукты хорошо перемешиваю венчиком, до получения однородной массы.





3 (700x393, 323Kb)



Добавляю творог. Если творог очень зернистый, его можно протереть через сито. Все ингредиенты снова перемешиваю венчиком.





4 (700x393, 1440Kb)



5 (700x393, 1454Kb)



Муку заранее просеяла и добавляю частями, вместе с разрыхлителем. При желании, можно использовать соду, но ее надо взять в два раза меньше. Тесто замешиваю кулинарной лопаткой, затем подсыпаю остатки муки и продолжаю вымешивать тесто руками.





6 (700x393, 1471Kb)



По консистенции, тесто получается достаточно мягкое и нежное. Важно не забить его мукой, чтобы пончики получились воздушные и не жесткие.


7 (700x393, 1447Kb)



Полученное тесто, раскатываю в длинный жгутик, так очень удобно поделить его на части, чтобы пончики были, примерно одинакового размера. Жгутик, разрезаю на 2 половинки, каждую из них еще на 2 и затем каждый кусочек теста, делю еще на три части.


Получается всего 12.


8 (700x393, 1451Kb)

9 (700x393, 400Kb)



Стол мукой не присыпаю, тесто к нему, практически не прилипает. Каждый кусочек теста немного обминаю и скатываю из него шарик.





10 (700x393, 1454Kb)



Полученные заготовочки, смазываю желтком, разведенным с 1 чайной ложкой молока. Если нет молока, можно добавить простую воду. Или ничего не добавлять, но разбавленный желток ложится более ровно и долго не подсыхает.


11 (700x393, 1493Kb)



Духовка разогрета заранее, до 180 градусов, ставлю заготовки выпекаться.


 


Пончики готовы. Они получились кругленькие и румяные.




12 (700x393, 482Kb)



Для добавления повидла, буду использовать специальную насадку. Также, можно использовать любую насадку для кондитерского мешка, с небольшим отверстием.





13 (700x393, 1447Kb)



Перед тем, как наполнить пончик начинкой, толстой деревянной палочкой, делаю небольшую полость, так в пончики, повидла войдет больше. Можно сделать дырочку, тонкой ручкой от ложки или вилки, главное, не проткнуть пончик насквозь.





14 (700x393, 352Kb)



Так, наполняю все пончики.





15 (700x393, 363Kb)



В качестве начинки можно использовать любой шоколадный крем, сгущенку, варенье. Мне очень нравятся пончики с повидлом. Если лень возиться с начинкой, то пончики очень вкусные сами по себе. К тому же, с чаем, их можно просто во что-то обмакивать.





16 (700x393, 345Kb)



Приятного аппетита!





17 (700x393, 369Kb)



Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные пончики в духовке: вкуснее сырников, без жарки в масле | Любовь_Прусик - Дневник Художник_Любовь_Прусик | Лента друзей Любовь_Прусик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»