• Авторизация


🌸 Меньше теста, больше яблок: быстрый яблочный пирог к чаю 02-09-2021 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Меньше теста, больше яблок: быстрый яблочный пирог к чаю

https://zen.yandex.ru/media/kuhnya_ot_tatyany/menshe-testa-bolshe-iablok-bystryi-iablochnyi-pirog-k-chaiu-612fb757590fde5cd0f550be

2 (700x393, 365Kb)

Всем привет. Сегодня, я приготовила яблочный пирог. В тесто добавила много яблок. Сверху у него румяная корочка, а внутри изумительно вкусная начинка из печеных яблок. Аромат от выпечки идет по всему дому! Этот рецепт на скорую руку он достаточно быстрый и простой
 
Ингредиенты:
 
Мука ~ 220 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо 2 шт
Яблоки ~ 3 шт (~ 400 г)
Разрыхлитель 1,5 ч.л
Ванильный сахар или ванилин по вкусу
Выпекать при 180 ° ~ 35 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовк
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=f8AfcQdSi14

Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры, надо заранее достать их из холодильника. Для начинки три яблока среднего размера разрезаю на небольшие кусочки.


3 (700x393, 355Kb)

Пока готовлю тесто, яблоки немного сбрызнула лимонным соком, чтобы они не потемнели.


4 (700x393, 449Kb)

В глубокую тарелку добавляю размягченное сливочное масло, ванильный сахар, соль и обычный сахар.


5 (700x393, 461Kb)

Перемешиваю продукты миксером. Масса должна посветлеть и увеличатся в объёме. Добавляя по очереди два яйца и продолжаю взбивать.

6 (700x393, 436Kb)

Заранее просеянную муку добавляю частями, насыпаю разрыхлитель и начинаю замешивать тесто.


7 (700x393, 429Kb)

Тесто по консистенции получается мягкое. Насыпая в него подготовленные яблоки. Яблоки хорошо перемешиваю с тестом, чтобы они распределились равномерно. В тесто также добавила сушеную клюкву, чтобы вкус стал еще более яркий и насыщенный.
 


8 (700x393, 489Kb)

Форму застелила пергаментной бумагой и выкладываю в нее подготовленную массу. Тесто равномерно распределяю по форме и приглаживаю поверхность.


9 (700x393, 428Kb)

Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.


10 (700x393, 431Kb)

Пирог готов. Выпекался он 35 минут. Пирог получился очень нежный, с насыщенным яблочным вкусом и ароматом.


11 (700x393, 465Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
matilda90 28-06-2022-11:20 удалить
Пышный яблочный пирог с нежным вкусом шарлотка в мультиварке.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 🌸 Меньше теста, больше яблок: быстрый яблочный пирог к чаю | Lena31 - Дневник Lena31 | Лента друзей Lena31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»