Для крема:
1 стакан жимолости, 0,5 стакана сахара,
500 мл. сливок. 2 ст. ложки сах. пудры.
Для шоколадных шишек: 60г. черного шоколада, 25г. светлого меда.
50г. молочного шоколада для украшения.
[показать]
Сливки взбить с сахарной пудрой(можно добавить закрепителя).
Жимолость с сахаром взбить в блендере. Вскипятить ягодную массу и варить на маленьком огне около 30 минут. Полученным конфитюром промазать 2 коржа. Собрать торт промазывая коржи сливками. Обмазать верх и бока торта кремом.
Растопить шоколад, выложить в корнет и нанести рисунок на торт.
Остатками шоколада нарисовать на пищевой пленке еловые веточки, убрать в холодильник, чтоб шоколад застыл.
[показать]
Теперь делаем шишки.
Шоколад поломать на маленькие кусочки, положить в металлическую чашку и растопить на водяной бане. Затем влить сразу весь мед и размешивать, пока масса не будет однородной.
Выложить шоколадную массу на плёнку, завернуть, и убрать в холодильник минимум на пару часов.
[показать]
Достаем массу из холодильника и начинаем лепить. Формируем пирамидку, и по одному прикрепляем чешуйки шишки, располагая каждый ряд в шахматном порядке.
Снимаем с пленки застывшие еловые ветки, располагаем их на торте, чтоб торчали в разные стороны =) Среди веточек сажаем шишки. Из остатков шоколадной массы можно вырезать кант для украшения боков торта.
[показать]
Торт готов, пора ставить чайник ;) И разрез...
[показать]