Вчера в честь праздника приготовила дома вкусный десерт - знаменитую панна котту. Никогда раньше этот десерт не готовила, пробовала несколько раз в кафе и мне понравилось. Нашла в интернете простенький рецепт и рискнула. В итоге всем понравилось. Хочу сказать, что готовится он не долго и не сложно. Продукты купить достаточно просто в любом супермаркете. Итак для приготовления итальянской Panna cotta нам понадобиться
[600x419]
-
Желатин - 2 ст.ложки
-
Сливки хорошей жирности- 300 мл
-
Сахар - 70 г
-
Плитка белого шоколада
-
Упаковка вишневого желе (желе можно брать любое)
-
Приготовление желе описывать нет смысла, поскольку я готовила его по инструкции на упаковке. Жидкости брала чуть-чуть меньше нормы чтобы гарантировано застыло. Когда желе немного остыло, разливаем по формочкам заполняя на 1/4объема и ставим до застывания в холод .
-
Желатин заливаем 4 столовыми ложки холодной воды и оставляем на 10 минут для набухания.
-
Шоколад поломать на мелкие кусочки и сложить в миску или кастрюльку, заливаем сливками и добавляем сахар. Кастрюлю ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем до растворения сахара и шоколада.
-
Эту смесь выливаем в миску с желатином. Хорошо перемешать до полного растворения и даем остыть до комнатной температуры и разлить в формочки на уже застывшее желе. Снова ставим в холодильник. Даем застыть На этом можно считать, что наша панна котта готова. Чтобы красиво извлечь десерт из формы необходимо каждую формочку на несколько секунд поставить в горячую воду . Формочку резко опрокинуть на тарелку и красиво украсить. Поскольку у меня все любят вишню и желе было вишневое я украшала вишневым вареньем. Получилась вкусняшка!