• Авторизация


ХЛЕБЦЫ из семян и овощей: гречка, лен, морковь, лук, семечки /высушены в дегидраторе/ 18-11-2022 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Ингредиенты:

  • 125 гр. зеленой гречки
  • 125 гр. золотистого льна
  • 100 гр. сырых семечек
  • 400 гр. морковки
  • 400 гр. лука
  • 70 гр. изюма
  • щепотка соли

ВАРИАНТЫ:

1) заменить изюм: на вяленые помидоры, добавить базилик, тмин, чеснок.

2) ДОБРЫЙДРУХ

Интересный рецепт, но лично я бы его ещё упростил раза в два))

- убрал бы из состава лук, изюм и семячки подсолнечника.

-Оставил бы только гречку, лён и морковь;

- и ещё возможно вместо гречки добавил конопляное семя и красную свёклу вместо изюма.

Кстати, по старинному рецепту, если погода позволяет и природные условия, этот хлеб можно на солнце сушить,

а перед приготовлением использовать лучше проростки семян, в них больше пользы, правда тогда время приготовления такого сверхполезного хлеба вырастит ещё в разы. Проращивать семя лучше в замоченном виде с длинной проростка примерно до 1 см., а потом всё также перемешиваем в блендере или в ручную и сушим при температуре +30+40.

 

3) я экспериментирую:

-лук пробовала шалот,или кущевка,тоже вкусно.

-добавляла куркума,она почти не чувствовалась,а польза огромна,

-даже перемолотые яблоки добавляла,никто не заметил из моих.

- и семена чиа,конопли туда,черный кунжут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХЛЕБЦЫ из семян и овощей: гречка, лен, морковь, лук, семечки /высушены в дегидраторе/ | -Максима- - Максима | Лента друзей -Максима- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»