Собор Святой Софии, Константинополь
2020год. Собор Святой Софии, Стамбул. Лик Господа Иисуса Христа замазан черным...
10 июля 2020 года Высший административный суд Турции позволил превратить собор Святой Софии в Стамбуле в мечеть.
Бог поругаем не бывает.
Что чаяли, то и получили. Что попросили себе у аллаха, то и ...попущено Богом дать просителям.
Черный день вместо светлого Божьего Лика. 06.02.2023г землетрясение силой 7,8 баллов сотрясло несколько провинций Турции.
Страшные руины городов Турции повторяют начертания письмен на лике Божием.
Помилуй нас, грешных, Господи, Иисусе Христе!
Вдохновили меня достойные примеры сыродения и веганства прекрасным физическим самочувствием практикующих эти системы оздоровления организма.
Ужин из двух блюд, одно из которых сыроедческое: салат из капусты брокколи, второе вегетарианское: котлеты из пророщенной чечевицы.
Общее время приготовления ужина составило 1 час и 10 минут. Получилось 3 порции котлет и две порции салата.
Ингредиенты котлет из чечевицы:
пюре / фарш для котлет ( 9 штук диаметором около 5 см)
загуститель в фарш:
панировка:
обжарка:
Приготовление:
Ингредиенты салата из брокколи:
овощи:
заправка:
специи:
топпинг:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Очень лёгкий, но сытный ужин! Ела без хлеба.
КАША ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ (активное время приготовления 5 -10 минут)
на 1 порцию 200-250 грамм
ингредиенты:
Смешать пророщенную и промытую чечевицу со всеми остальными ингредиентами, и можно есть.
Проращивание чечевицы (и любых ! бобовых!) :
1) поместить чечевицу в стеклянную банку емкостью 0,6-0,8 литра; залить КИПЯТКОМ! Накрыть неплотно крышкой, можно в полиэтиленовой крышке проделать несколько дырочек для доступа воздуха. Оставить на 12-15 часов. По истечении этого времени на чечевичных зернах появляются проростки длиной 0,1-0,2 мм.
Пророщенную чечевицу промыть несколько раз в чистой воде, откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости и можно готовить любые блюда из неё: каши, паштеты, салаты, пюре, котлеты, супы.
2) Можно продолжить проращивать чечевицу до размера отростков в 1 см. для приготовления смузи или салатов. Для этого промытую чечевицу заливаем холодной ОЧИЩЕННОЙ или ОТСТОЯВШЕЙСЯ водой ещё на 12-24 часа. Также накрываем банку крышкой и ждём проростков.
3) Пророщенные зерна чечевицы можно сохранить свежими несколько дней ( 2-3 дня) в холодильнике. Для этого надобно каждый день менять воду в банке, промывать проростки в чистой проточной воде, чтобы они не закисли.
======
ИДЕЯ: салат из пророщенной чечевицы, солёного огурца, черешкового сельдерея, красного лука
ингредиенты на 1 порцию около 200-250 грамм
ИДЕЯ: салат из пророщенной чечевицы, моркови, красного лука
Ингредиенты:
Приготовление:
Натри морковь на крупной терке, измельчи петрушку и добавь имбирь. Перемешай все с чечевицей и приправь. Смешай для заправки оливковое масло, уксус и горчицу.
Ингредиенты:
Высушить в дегидраторе при температуре не выше 42 градусов по Цельсию.
Суп-пюре из капусты брокколи, сладкого перца, сельдеря черешкового, и огурца.
- активное время приготовления - 10-15 минут
Все овощи перед нарезкой промыть ( вымочить 15-20 минут) в воде с содой или с порошком горчицы для удаления внешних загрязнений, затем промыть в чистой проточной воде.
Ингредиенты на 1 порцию 300-350 грамм:
овощи свежие:
специи (по вкусу), у меня сегодня:
Масло растительное:
Все подготовленные ингредиенты поместить в чашу блендера ( измельчителя) и измельчить до консистенции пюре. Пюре получается немного жидковатым; готовое блюдо похоже на суп-пюре.
Топпинг:
При подаче готовое пюре переложить в чашу, украсить мелкими соцветиями брокколи и посыпать зернами кедрового ореха -1 столовая ложка и мелко нарезанной зеленью ( кинза, укроп, базилик, др.)
===
Очень вкусно!
Ела без хлеба. Сытный обед или ужин.
Соус из сырых грецких орехов
употребляют при истощении организма
Ингредиенты (незначительно отличаются от рецептуры в видео) :
Все сложить в чашу блендера и измельчить до консистенции пюре.
Очень вкусно!
Сыр из семечек подсолнуха с соусом Чимичурри
Состав ВЕГАНСКОГО СЫРА ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА
Смесь приправ Чимичурри
Готовить от 10 до 15 мин.
===============
СЫР ТОФУ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
https://youtu.be/zIflC6u8OJQ
Ингредиенты для ТОФУ из ЧЕЧЕВИЦЫ
Пюре приобретает вязкость и густоту. Уваренную массу выложить в миску, смазанную растительным маслом и охладить в холодильнике не менее 2-х часов. Вынуть, нарезать на пласты, и каждый пласт разрезать на квадратики. Эти заготовки можно хранить в холодильнике до 3-х дней. Сыр из чечевицы можно жарить, использовать как тофу из бобов.
СЫР ТОФУ ИЗ БОБОВ
Ингредиенты:
⠀
* Соевые бобы - 300 г
* Вода - 1,8 л
* Лимонный сок - где-то полстакана
⠀
1. Сыр из миндального молока, орехов кешью и крахмала
ВЕГАНСКИЙ СЫР Моцарелла
2. Сыр из нута
https://youtu.be/mJFc7BqKp58
ИНГРЕДИЕНТЫ
3. Сыр из овса
ИНГРЕДИЕНТЫ
Йогурт из нута
рецепты Гри
1. Ингредиенты для НУТОВОГО ЙОГУРТА
Мой мерный стакан 250 мл.
Для ароматизации
по желанию: Экстракт ванили, Сушеная клюква, чернослив, свежий манго
2.Ингредиенты для безглютеновых веганских бургеров с жмыхом из нутового молока
Готовьте в духовке или на сковороде до золотистого цвета.