• Авторизация


Икона Знамение, в селе Урусово Тульской Епархии кровоточит с 08.02.2020г 08-04-2025 17:33


Икона Знамение_плачет с 08.02.2020г кровавыми слезами (700x402, 108Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Однажды... 29-06-2024 20:10





...всё кончено...

-Не верь!
надеяться теперь пора настала.
Люби и обогрей,
кто постучится в дверь,
и тихо отвори...
начните всё с начала!

...проходит жизнь, уже почти прошла,
мы у причала...
кораблик почти готов,
без всяких докторов,
ты на него взошла,
а ждать ... не перестала.

мы завершаем путь
всегда, когда нибудь.
приходит время отпустить
всю боль и все страдания...

в любовь свою ты верь,
не обойдётся без потерь,
но упованием мы разлуку укрощаем...

друг с другом говорим,
за жизнь и Третий Рим,
и выбирая Бога, потери все прощаем.

29.06.2024г

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Мысли о Турции... От Стамбула до Константинополя 13-02-2023 15:50


Собор Святой Софии, Константинополь

 

2020год. Собор Святой Софии, Стамбул. Лик Господа Иисуса Христа замазан черным... 

10 июля 2020 года Высший административный суд Турции позволил превратить собор Святой Софии в Стамбуле в мечеть.

мечеть (700x468, 185Kb)

Бог поругаем не бывает.

Что чаяли, то и получили. Что попросили себе у аллаха, то и  ...попущено  Богом дать просителям.

Черный день вместо светлого Божьего Лика.  06.02.2023г землетрясение силой 7,8 баллов сотрясло несколько провинций Турции.

Страшные руины городов Турции повторяют начертания письмен на лике Божием. 

Помилуй нас, грешных, Господи, Иисусе Христе!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Антипаразитарные продукты питания 21-11-2022 16:04


Смесь из тыквенных семечек, гвоздики, пижмы, имбиря


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Роскошные вегетарианские Новогодние блюда 20-11-2022 16:44





Рецепты:
Баклажаны фаршированные чечевицей и овощами:
https://www.instagram.com/p/BrR_YyVFvcE/?utm_medium=copy_link

Запечённые овощи:

Брускетта с песто и грибами:

Все рецепты к Новогоднему столу от Альбины:
https://www.youtube.com/watch?v=99konu3JCJQ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ужин без мяса: котлеты из пророщенной чечевицы и салат из брокколи 20-11-2022 15:19


20221120_172700_thumb (543x460, 58Kb)

Вдохновили меня достойные примеры сыродения и веганства прекрасным физическим самочувствием практикующих эти системы оздоровления организма. 

Ужин из двух блюд, одно из которых сыроедческое: салат из капусты брокколи, второе вегетарианское: котлеты из пророщенной чечевицы.

Общее время приготовления ужина составило 1 час и 10 минут.  Получилось 3 порции котлет и две порции салата.

 

Ингредиенты котлет из чечевицы:

пюре / фарш для котлет ( 9 штук диаметором  около 5 см)

  • 1 стакан пророщенная чечевица;
  • 1 морковка небольшая ( 12 см длиной * 2,5 см в диаметре); обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
  • 1 репчатый лук, маленькая головка диаметром 4,5 см. обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
  • 1/3 чайной ложки соли.
  • 0,5 чайных ложки паприки;
  • 1/3 чайных ложки черного перца;

загуститель в фарш:

  • 1-1,5 столовых ложки гречневой муки ( или любой другой). У меня получилось жидковатое пюре из чечевицы и морковки с луком.

панировка:

  • 3 столовых ложки панировочных сухарей.

обжарка:

  • 1-2  столовых ложки растительного масла для обжарки;

Приготовление:

  • Морковь и лук порезать и слегка обжарить на растительном масле. Остудить минут пять.
  • Все ингредиенты для пюре сложить в чашу блендера измельчителя и измельчить до однородной массы.
  • Добавить в пюре немного муки, чтобы можно было слепить котлетки, если пюре жидковато.
  • Слепить котлетки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде.

 

Ингредиенты салата из брокколи:

овощи:

  • 1 кочерыжка от капусты брокколи; 
  • 0,5 огурца ( отрезок размером около 6 см * 2,5 см в диаметре);
  • 0,5 очищенного сладкого болгарского перца;
  • 1 зубок чеснока;

заправка:

  • 1,5-2 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 ст.ложки воды (кочерыжка суховата);
  • 1 ст.ложка  натурального яблочного уксуса ( у меня домашний по рецепту доктора Джарвиса)
  • 1 чайная ложка порезанного укропа ( у меня был замороженный);
  • 1 -2 столовых ложки зелени петрушки ( можно стебли покрошить);

специи:

  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 1 щепотка куркумы;
  • 1 щепотка черного перца;
  • 1 щепотка орегано;

топпинг:

  • пророщенные зерна чечевицы;
  • зелень петрушки;

Приготовление:

  • Все овощи нарезать ломтиками, поместить в чашу блендера ( измельчителя), добавить специи и заправку для салата.
  • Измельчить до консистенции пюре.
  • При подаче посыпать  зернами пророщенной чечевицы и нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Очень лёгкий, но сытный ужин! Ела без хлеба.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ферментирование пророщенных семян 19-11-2022 11:47


Ферментрирование пророщенных семян повышает усвояемость пищи и улучщает микрофлору желудочно-кишечного тракта.
ФЕРМЕНТАЦИЯ ПРОРОЩЕННОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ
для ферментации лучше брать зелёную чечевицу. Рекомендация автора метода Владимира М.


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЫРОЕДЕНИЕ: ПРОРОЩЕННЫЕ СЕМЕНА БОБОВЫХ. КАШИ, САЛАТЫ 19-11-2022 11:26


чечевица пророщенная (256x183, 17Kb)

КАША ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ (активное время приготовления 5 -10 минут)

на 1 порцию 200-250 грамм

ингредиенты:

  • 1/ 2 стакана ( 1 стакан объёмом 250 мл) сухой чечевицы (прорастить!);
    • пророщенная (гидратированная) чечевица увеличивается в размере в 2-3 раза;
  • 1 зубчик чеснока; ( очистить от кожуры, мелко покрошить)
  • 1-2 столовые ложки растительного масла (любого) по вкусу;
  • соль и специи по вкусу

Смешать пророщенную и промытую чечевицу со всеми остальными ингредиентами,  и можно есть.

Проращивание чечевицы (и любых ! бобовых!) :

1) поместить  чечевицу в стеклянную банку емкостью 0,6-0,8 литра; залить КИПЯТКОМ! Накрыть неплотно крышкой, можно в полиэтиленовой крышке проделать несколько дырочек для доступа воздуха. Оставить на 12-15 часов.  По истечении этого времени на чечевичных зернах появляются проростки длиной 0,1-0,2 мм. 

Пророщенную чечевицу промыть несколько раз в чистой воде, откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости и можно готовить любые блюда из неё: каши, паштеты, салаты, пюре, котлеты, супы.

2) Можно продолжить проращивать чечевицу до размера отростков в 1 см. для приготовления смузи или салатов. Для этого промытую чечевицу заливаем холодной ОЧИЩЕННОЙ или ОТСТОЯВШЕЙСЯ  водой ещё на 12-24 часа. Также накрываем банку крышкой и ждём проростков.

3) Пророщенные зерна чечевицы можно сохранить свежими несколько дней ( 2-3 дня) в холодильнике. Для этого надобно каждый день менять воду в банке, промывать проростки в чистой проточной воде, чтобы они не закисли.

======

ИДЕЯ: салат из пророщенной чечевицы, солёного огурца, черешкового сельдерея, красного лука

ингредиенты  на 1 порцию около 200-250 грамм

  • 0,5 стакана пророщенной чечевицы ( у меня красная) 
  • 1 солёный  огурец (10-12 см) = около 80 гр  ( нашинковать) лучше квашенный или холодного посола без стерилизации)
  • 0,5 головки красного лука  = около 30-50 гр ( нашинковать, промариновать в лимонном соке)
  • 1 стебель черешкового сельдерея ( нашинковать)
  • 1 зубок чеснока ( йод!)  (мелко порезать)
  • 1 ст.ложка оливкового масла. или постный майонез ( или веганский, или сыроедческий);
  • 1/3 чайной ложки соли.
  • Специи по вкусу

ИДЕЯ: салат из пророщенной чечевицы, моркови, красного лука 

Ингредиенты:

  • 200 г чечевицы, ( можно пророщенную чечевицу заменить на отварную.
  • 0,5 фиолетовой луковицы, ( мелко нашинковать)
  • 2 зубчика чеснока,( мелко натереть)
  • 4 моркови,( можно натереть на тёрке для корейкой моркови)
  • 0,5 пучка петрушки,
  • 1 ч.л. тертого имбиря,
  • 1 ч.л. горчицы (готовой),
  • 2 ст.л. винного уксуса,
  • 6 ст.л. оливкового масла,
  • специи: соль, перец, пряные травы
  • Можешь добавить сладкое яблоко.

Приготовление:

Натри морковь на крупной терке, измельчи петрушку и добавь имбирь. Перемешай все с чечевицей и приправь. Смешай для заправки оливковое масло, уксус и горчицу.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ХЛЕБЦЫ из семян и овощей: гречка, лен, морковь, лук, семечки /высушены в дегидраторе/ 18-11-2022 19:26




Ингредиенты:

  • 125 гр. зеленой гречки
  • 125 гр. золотистого льна
  • 100 гр. сырых семечек
  • 400 гр. морковки
  • 400 гр. лука
  • 70 гр. изюма
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ХЛЕБЦЫ из семян и овощей /высушены в дегидраторе/ 18-11-2022 17:54


200 грамм гречки, 30 грамм семечек льна, 5 грамм сухих водорослей нори через кофемолку, черный перец приправа, 200 грамм квашенных овощей, пол стакана воды

2 вариант
200 грамм гречки, 2 средние моркови, 50 грамм тыквенных семечек, куркурма, пол лимона без кожуры, кориандр специя, пол стакана воды. Украсила семенами тыквы

3 вариант
200 грамм гречки, перец чили, пол средней редки, луковица, водоросли вакамэ 5 грамм через кофемолку, пол стакана воды

4 вариант
200 грамм гречки, пол свеклы, средняя луковица, пол стакана воды, сверху 2 шампиньона нашинковала

Каждый вариант через блендер и готово.

Высушить в дегидраторе при температуре не выше 42 градусов по Цельсию.



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЫРОЕДЕНИЕ: суп-пюре 18-11-2022 16:13


броколи (632x470, 85Kb)

Суп-пюре из капусты брокколи, сладкого перца, сельдеря черешкового, и огурца.

- активное время приготовления - 10-15 минут 

 

Все овощи  перед нарезкой промыть ( вымочить 15-20 минут) в воде с содой или с порошком горчицы для удаления внешних загрязнений, затем промыть в чистой проточной воде.

 

 

 

 

 

Ингредиенты на 1 порцию 300-350 грамм:

овощи свежие:

  • 120-150 грамм капусты брокколи (разобрать на черешки,  порезать вместе со стеблем / кочаном; оставить для украшения несколько соцветий броколи);
  • 1 шт сладкого перца средней величины ( вынуть семена, порезать на дольки);
  • 1 шт свежий огурец 10-12 см ( нарезать на дольки);
  • 1 шт стебель / черешок сельдерея ( нарезать на дольки);
  • 1 зубок чеснока ( очистить от кожуры, нарезать на пластинки);
  • 1-2-3 веточки зелени петрушки ( порезать на части);

специи (по вкусу), у меня сегодня:

  • соль - 1/3 чайной ложки;
  • куркума - 1/3 чайной ложки;
  • черный молотый перец - 1 щепотка
  • паприка копченая - 1/3 чайной ложки;
  • паприка - 1/2  чайной ложки;
  • смесь перцев чили сушеных - 1 щепотка;
  • лимонный сок - 1  столовая ложка;

Масло растительное:

  • 5мл - масло черного тмина;
  • 10мл - масло кунжута;
  • 15-30 мл - масло оливковое;

Все подготовленные ингредиенты поместить в чашу блендера ( измельчителя) и измельчить до консистенции пюре. Пюре получается немного жидковатым; готовое блюдо похоже на суп-пюре.

Топпинг:

  • Очищенные зерна кедрового ореха - 1 столовая ложка;
  • мелкие соцветия брокколи - 1-2 столовые ложки;
  • оливки зелёные;
  • зелень свежая по вкусу;

При подаче  готовое пюре переложить в чашу, украсить  мелкими соцветиями брокколи и посыпать  зернами кедрового ореха -1 столовая ложка и мелко нарезанной зеленью ( кинза, укроп, базилик, др.)

===

Очень вкусно! 

Ела без хлеба. Сытный обед или ужин. 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БЕЛКИ из РАСТЕНИЙ: МОЛОЧКО, СЫРЫЕ КАШИ 18-11-2022 08:32


ЛЬНЯНОЙ КОКТЕЙЛЬ



ЛЬНЯНАЯ КАША И КОНОПЛЯНОЕ МОЛОЧКО


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
намазки и соусы из семян и зёрен 18-11-2022 08:22


Соус из сырых грецких орехов
употребляют при истощении организма


Ингредиенты  (незначительно отличаются от рецептуры в видео) : 

  • У меня нет имеретинского шафрана, добавила вместо него  1 щепотку куркумы и 1 щепотку черного молотого перца:
  • 100 -150  грамм ядер грецкого ореха ( 1/2 стакана 250 мл);
  • 1 чайная ложка сушеный чеснок;
  • 1 столовая ложка сухой зелени петрушки;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра ( зерна кинзы);
  • паприка и паприка копченая по вкусу ( у меня по 2-3 щепотки);
  • масло оливковое 1-2 столовых ложки;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса ( замена лимонного сока);
  • вода 50 мл.

 Все сложить в чашу блендера и измельчить до консистенции пюре.

Очень вкусно!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
хлеб из семян и зерен 18-11-2022 08:19


Хлеб из зелёной гречки



ржаной хлеб из пророщенных зерен


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Масло веганское растительное для намазки на бутерброд 16-11-2022 20:07


МАСЛО СМЕСЬ КОКОСОВОГО и ОЛИВКОВОГО



Ингредиенты
100 мл кокосового масла экстра вирджин
100 мл оливкового масла экстра вирджин
щепотка куркумы
1/2 чайной ложки соли

МАСЛО ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА и ОЛИВКОВОГО





Ингредиенты для ВЕГАНСКОГО МАСЛА
1/2 стакана сырых семечек подсолнуха
100 мл оливкового масла
1 щепотка куркумы
1/2 чайная ложка соли
Его можно хранить примерно 7 дней в холодильнике
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Сыр" из семян подсолнуха и сыр "тофу" 16-11-2022 19:52


Сыр из семечек подсолнуха с соусом Чимичурри




Состав ВЕГАНСКОГО СЫРА ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА

  • 1 чашка сырых семечек подсолнуха
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки крахмала маниоки или картофельного крахмала.
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 щепотка куркумы

Смесь приправ Чимичурри

  • 3 столовые ложки смеси приправ (чеснок, лук, петрушка, острый перец, горчица, паприка, лавровый лист)
  •  вы можете ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЮБУЮ ДРУГУЮ смесь приправ, которая вам нравится или есть в вашем доме.

Готовить от 10 до 15 мин.

===============

СЫР  ТОФУ  ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ



https://youtu.be/zIflC6u8OJQ

Ингредиенты для ТОФУ из ЧЕЧЕВИЦЫ

  • 🌱1 стакан (250 мл) сушеной сырой чечевицы
  • 🌱 2 стакана воды ( 250 мл)
  • 🌱1 чайная ложка соли
  • Взбить в блендере до состояния пюре. Варить пюре от 15 до 20 минут.

Пюре приобретает вязкость и густоту. Уваренную массу выложить в миску, смазанную растительным маслом и охладить в холодильнике не менее 2-х часов. Вынуть, нарезать на пласты, и каждый пласт разрезать на квадратики. Эти заготовки можно хранить в холодильнике до 3-х дней. Сыр из чечевицы можно жарить, использовать как тофу из бобов.

СЫР  ТОФУ  ИЗ  БОБОВ

Ингредиенты:

* Соевые бобы - 300 г
* Вода - 1,8 л
* Лимонный сок - где-то полстакана

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Сыр" из растительных продуктов 16-11-2022 19:14


1. Сыр из миндального молока, орехов кешью и крахмала



ВЕГАНСКИЙ СЫР Моцарелла

  • 2 чашки немолочного миндального молока или любого другого немолочного молока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки крахмала маниоки
    • ( крахмал из маниоки можно заменить: рисовой мукой 1 ст. ложка; или картофельным крахмалом - 1 ст.ложка; или кукурузным крахмалом 2 ст. ложки; можно добавить 1 ст. ложку цельнозерновой муки, чтобы дополнить массу недостающего объёма крахмала из маниоки; см. подробнее:
  • 4 столовые ложки молотых кешью
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 щепотка куркумы

2.  Сыр из нута

https://youtu.be/mJFc7BqKp58



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка гидратированного нута ( размоченного в воде)
  • 2 чашки воды
  • 1 чайная ложка паприки или копченой паприки
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 луковицы
  • 1 зубчик чеснока

3. Сыр из овса



ИНГРЕДИЕНТЫ

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Йогурты из растительного молока на домашних заквасках и бургеры из жмыха 16-11-2022 15:50


Йогурт из нута 



рецепты Гри

1. Ингредиенты для НУТОВОГО ЙОГУРТА

Мой мерный стакан 250 мл.

  • 1 чашка нута
  • 1 литр воды

Для ароматизации

по желанию: Экстракт ванили, Сушеная клюква, чернослив, свежий манго

 

2.Ингредиенты для безглютеновых веганских бургеров с жмыхом из нутового молока

  • весь оставшийся жмых с  1литра нутового молока
  • 2 столовые ложки золотистых или коричневых семян льна или можно использовать чиа (заменяют яйца)
  • 6 столовых ложек воды
  • Соль и перец по вкусу приправы по вкусу
  • 1 чашка натертых кабачков
  • 1/2 нарезанного лука
  • 3 столовые ложки рисовой муки

Готовьте в духовке или на сковороде до золотистого цвета.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Горячий шоколад и какао. Есть разница! 12-11-2022 19:11




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Растительное молоко: из сырых семечек тыквы и фиников; из овса в шелухе 12-11-2022 18:50





При разделке тыквы вынимаем семечки с волокнами и замачиваем их в воде на два часа.
Затем складываем размокшую массу в блендер, добавляем финики, очищенные от косточек, два стакана воды и несколько минут пробиваем до получения однородной жидкости.
Процеживаем полученное молоко через марлю и сито, жмых на выброс.
Финики придают густоту и сладость напитку.

ТЫКВЕННЫЕ СЛИВКИ




МОЛОКО ИЗ ОВСА В ШЕЛУХЕ

i

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии