
Суп-пюре из капусты брокколи, сладкого перца, сельдеря черешкового, и огурца.
- активное время приготовления - 10-15 минут
Все овощи перед нарезкой промыть ( вымочить 15-20 минут) в воде с содой или с порошком горчицы для удаления внешних загрязнений, затем промыть в чистой проточной воде.
Ингредиенты на 1 порцию 300-350 грамм:
овощи свежие:
-
120-150 грамм капусты брокколи (разобрать на черешки, порезать вместе со стеблем / кочаном; оставить для украшения несколько соцветий броколи);
-
1 шт сладкого перца средней величины ( вынуть семена, порезать на дольки);
-
1 шт свежий огурец 10-12 см ( нарезать на дольки);
-
1 шт стебель / черешок сельдерея ( нарезать на дольки);
-
1 зубок чеснока ( очистить от кожуры, нарезать на пластинки);
-
1-2-3 веточки зелени петрушки ( порезать на части);
специи (по вкусу), у меня сегодня:
-
соль - 1/3 чайной ложки;
-
куркума - 1/3 чайной ложки;
-
черный молотый перец - 1 щепотка
-
паприка копченая - 1/3 чайной ложки;
-
паприка - 1/2 чайной ложки;
-
смесь перцев чили сушеных - 1 щепотка;
-
лимонный сок - 1 столовая ложка;
Масло растительное:
-
5мл - масло черного тмина;
-
10мл - масло кунжута;
-
15-30 мл - масло оливковое;
Все подготовленные ингредиенты поместить в чашу блендера ( измельчителя) и измельчить до консистенции пюре. Пюре получается немного жидковатым; готовое блюдо похоже на суп-пюре.
Топпинг:
-
Очищенные зерна кедрового ореха - 1 столовая ложка;
-
мелкие соцветия брокколи - 1-2 столовые ложки;
-
оливки зелёные;
-
зелень свежая по вкусу;
При подаче готовое пюре переложить в чашу, украсить мелкими соцветиями брокколи и посыпать зернами кедрового ореха -1 столовая ложка и мелко нарезанной зеленью ( кинза, укроп, базилик, др.)
===
Очень вкусно!
Ела без хлеба. Сытный обед или ужин.