• Авторизация


"Сыр" из семян подсолнуха и сыр "тофу" 16-11-2022 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сыр из семечек подсолнуха с соусом Чимичурри




Состав ВЕГАНСКОГО СЫРА ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА

  • 1 чашка сырых семечек подсолнуха
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки крахмала маниоки или картофельного крахмала.
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 щепотка куркумы

Смесь приправ Чимичурри

  • 3 столовые ложки смеси приправ (чеснок, лук, петрушка, острый перец, горчица, паприка, лавровый лист)
  •  вы можете ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЮБУЮ ДРУГУЮ смесь приправ, которая вам нравится или есть в вашем доме.

Готовить от 10 до 15 мин.

===============

СЫР  ТОФУ  ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ



https://youtu.be/zIflC6u8OJQ

Ингредиенты для ТОФУ из ЧЕЧЕВИЦЫ

  • 🌱1 стакан (250 мл) сушеной сырой чечевицы
  • 🌱 2 стакана воды ( 250 мл)
  • 🌱1 чайная ложка соли
  • Взбить в блендере до состояния пюре. Варить пюре от 15 до 20 минут.

Пюре приобретает вязкость и густоту. Уваренную массу выложить в миску, смазанную растительным маслом и охладить в холодильнике не менее 2-х часов. Вынуть, нарезать на пласты, и каждый пласт разрезать на квадратики. Эти заготовки можно хранить в холодильнике до 3-х дней. Сыр из чечевицы можно жарить, использовать как тофу из бобов.

СЫР  ТОФУ  ИЗ  БОБОВ

Ингредиенты:

* Соевые бобы - 300 г
* Вода - 1,8 л
* Лимонный сок - где-то полстакана

Рецепт приготовления:

Соевые бобы промыть, залить холодной водой и оставить на 24 часа для набухания (Я оставила на ночь), но при этом необходимо периодически менять воду, чтобы бобы не закисли. По истечении 24 часов с бобов слить воду и промыть.

Готовые бобы дважды пропустить через мясорубку.
Залить холодной водой (1,8 л) и оставить на 5 часов. (Я не оставляла на пять часов, а делала всё сразу). (Возможно, если ждать 5 часов, то лимонного сока понадобится меньше).

Через каждые 30-40 минут смесь нужно тщательно перемешивать, чтобы соевый жмых полностью отдал молоко.

Через плотную ткань процедить полученный соевый настой, отжимая жмых (окара). Получилось соевое молоко. (Я не использовала мясорубку, так как у меня её нет. Я делала тофу уже два раза. Первый раз я перемалывала бобы с водой в блендере, потом отжала жмых от молока с помощью кусочка плотной ткани, а второй раз соевые бобы вместе с водой пропустила через соковыжималку. Через соковыжималку лучше. Не нужно возиться с тканью).
☝🏻Марлю не используйте, так как она будет пропускать кусочки жмыха.

Готовое соевое молоко довести до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорело, и не забывать следить, чтобы не убежало. Когда закипит молоко, убавить огонь. Помешивая молоко, влить лимонный сок. (Я использовала сок 2 лимонов). После створаживания молока, откинуть творог на дуршлаг, выстеленный той же тканью, через которую процеживалось молоко.

Собрать ткань в узелок и подвесить, чтобы стекла оставшаяся сыворотка. (У меня есть форма для тофу, поэтому я не подвешивала ткань с тофу, а положила его в форму и сверху положила груз).

Далее необходимо определиться какая консистенция необходима: если для крема или соуса, то груз не нужен, если нужна более плотная текстура, то на тофу нужно положить какой-нибудь груз.
Через час ваш тофу будет готов.

Тофу готов

источник:https://www.instagram.com/p/Bre68iflZYR/?igshid=lxrd9l11a1pa

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Сыр" из семян подсолнуха и сыр "тофу" | -Максима- - Максима | Лента друзей -Максима- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»