Сыр из семечек подсолнуха с соусом Чимичурри
Состав ВЕГАНСКОГО СЫРА ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА
Смесь приправ Чимичурри
Готовить от 10 до 15 мин.
===============
СЫР ТОФУ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
https://youtu.be/zIflC6u8OJQ
Ингредиенты для ТОФУ из ЧЕЧЕВИЦЫ
Пюре приобретает вязкость и густоту. Уваренную массу выложить в миску, смазанную растительным маслом и охладить в холодильнике не менее 2-х часов. Вынуть, нарезать на пласты, и каждый пласт разрезать на квадратики. Эти заготовки можно хранить в холодильнике до 3-х дней. Сыр из чечевицы можно жарить, использовать как тофу из бобов.
СЫР ТОФУ ИЗ БОБОВ
Ингредиенты:
⠀
* Соевые бобы - 300 г
* Вода - 1,8 л
* Лимонный сок - где-то полстакана
⠀
Рецепт приготовления:
⠀
Соевые бобы промыть, залить холодной водой и оставить на 24 часа для набухания (Я оставила на ночь), но при этом необходимо периодически менять воду, чтобы бобы не закисли. По истечении 24 часов с бобов слить воду и промыть.
⠀
Готовые бобы дважды пропустить через мясорубку.
Залить холодной водой (1,8 л) и оставить на 5 часов. (Я не оставляла на пять часов, а делала всё сразу). (Возможно, если ждать 5 часов, то лимонного сока понадобится меньше).
⠀
Через каждые 30-40 минут смесь нужно тщательно перемешивать, чтобы соевый жмых полностью отдал молоко.
⠀
Через плотную ткань процедить полученный соевый настой, отжимая жмых (окара). Получилось соевое молоко. (Я не использовала мясорубку, так как у меня её нет. Я делала тофу уже два раза. Первый раз я перемалывала бобы с водой в блендере, потом отжала жмых от молока с помощью кусочка плотной ткани, а второй раз соевые бобы вместе с водой пропустила через соковыжималку. Через соковыжималку лучше. Не нужно возиться с тканью).
☝🏻Марлю не используйте, так как она будет пропускать кусочки жмыха.
⠀
Готовое соевое молоко довести до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорело, и не забывать следить, чтобы не убежало. Когда закипит молоко, убавить огонь. Помешивая молоко, влить лимонный сок. (Я использовала сок 2 лимонов). После створаживания молока, откинуть творог на дуршлаг, выстеленный той же тканью, через которую процеживалось молоко.
⠀
Собрать ткань в узелок и подвесить, чтобы стекла оставшаяся сыворотка. (У меня есть форма для тофу, поэтому я не подвешивала ткань с тофу, а положила его в форму и сверху положила груз).
⠀
Далее необходимо определиться какая консистенция необходима: если для крема или соуса, то груз не нужен, если нужна более плотная текстура, то на тофу нужно положить какой-нибудь груз.
Через час ваш тофу будет готов.
⠀
Тофу готов
источник:https://www.instagram.com/p/Bre68iflZYR/?igshid=lxrd9l11a1pa