• Авторизация


Судак жареный в сухарной панировке (15 минут) 02-01-2022 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Понравился результат.  Записываю технологию.

Подготовка рыбы

Судак некрупный, до 1,5 кг весом. Предварительно (заранее подготовлен): очищен, выпотрошен, обрезаны плавники, голова, хвост ( на уху); тушка разделана на стейки не более 1,5 см толщиной. 

Солить стейки нет необходимости. Солить будем луково-сухарную заправку; плюс соль есть в соусе  к рыбе ( "кобра" из  свежих томатов, чеснока, соли; к сожалению перца болгарского и хрена не было в наличии для соуса).

Обваливаем со всех сторон стейки в сухарях домашнего приготовления ( крупных). 

Жарка!

Нужна сковорода с толстым!!! дном. Если нет такой, то нужно дополнить тонкостенную сковороду  толстым металлическим пламярассекателем.

Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем  на разогретую сковороду масло растительное, желательно оливковое, тонким слоем около 1-2 мм. высотой.

!!! Без масла не получится на рыбке зажаристая румяная  золотистая хрустящая корочка. 

Выкладываем стейк в разогретое масло. Жарим под крышкой 3 минуты до румяной корочки. Переворачиваем на другую сторону. При необходимости доливаем масло, чтобы сковорода была видимо покрыта слоем масла. Обжариваем с другой стороны 3 минуты до румяной корочки. Посыпаем сверху луково-сухарной заправкой, накрываем крышкой и ещё около 2-3х минут прогреваем всё на огне.

Луково-сухарная заправка

Головку репчатого лука нарезаем полукольцами, посыпаем ароматными  сухими травами ( у меня сегодня: базилик, тимьян, тмин, кинза; или можно взять другие по настроению, какие есть) и солью по вкусу. Добавляем  к луку и травам оставшиеся сухари от панировки стейков, всё перемешиваем, и отправляем  заправку к рыбе в обжарку.

Жарим все  продукты под крышкой на среднем огне.

Всё!

Подаём  рыбку с соусом из луково-сухарной зажарки и томатным соусом "кобра".

Можно дополнить  жаренную рыбку гарниром, если есть.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Судак жареный в сухарной панировке (15 минут) | -Максима- - Максима | Лента друзей -Максима- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»