• Авторизация


Постное пресное слоёное тесто на растительном масле. Быстрое в приготовлении 10-11-2021 17:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Дрожжи современного изготовления - яд, который мы вынуждены потреблять в составе магазинного дрожжевого хлеба.

Готовить хлеб самостоятельно на закваске без дрожжей требует много свободного времени для изготовления закваски и теста.

Чтобы сделать пресное слоёное тесто на растительном масле, нужно всего 4 ингредиента:

  • мука
  • вода
  • соль
  • растительное масло

1) Вначале готовим пресное тесто из муки, воды и соли. ( 3-5 минут активного времени с вашим участием)

Вместо воды можно использовать отвар из под макарон или овощной бульон.

  • Замешиваем крутое тесто из воды, соли и муки, скатываем в шар, даём отлежаться минут 5-10.
  • Если тотчас же ничего готовить из теста не будем, то убираем его в холодильник на хранение. Предварительно обмазываем  шар теста растительным маслом, чтобы оно не покрылось коркой, складываем в миску под крышку и убираем в холодильник на нижнюю полку. 

Хранится такое тесто   5-7 дней, не портится. 

Его можно использовать по мере необходимости,  делать из пресного теста - слоёное тесто, чтобы иметь свежую горячую выпечку.

2) Изготовление слоёного теста из пресного теста ( на 1 пласт теста требуется 5-7 минут активного времени с вашим  участием)

  • Отрезаем  кусок теста  нужного объема.
  • Раскатываем  тесто на столе, подпылённом мукой, в пласт толщиной 3 мм.
  • Слегка смазываем раскатанный пласт теста растительным маслом и посыпаем сверху мукой. Складываем  помазанный и посыпанный пласт теста втрое. Получается прямоугольник. 
  • Слегка смазываем полученный прямоугольник из трёх слоёв теста растительным маслом и немного посыпаем мукой сверху. Вновь складываем  помазанный и посыпанный пласт теста втрое. Получается  квадрат. 
  • В таком виде  приготовленное слоёное пресное тесто можно убрать на хранение в миску под крышку и в холодильник на несколько часов.( 3-5 час). Но лучше использовать его тотчас же по приготовлении. Замораживать такое тесто не нужно. 

3) РАЗДЕЛКА  ГОТОВОГО СЛОЁНОГО ТЕСТА для выпечки  пирога (5 минут активного времени)

  • Даём  слоёному пресному тесту отдохнуть немного, 5-10 минут и раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм.
  • Выкладываем  на  пласт  слоёного теста любую начинку ( если начинка жидковата, то надо добавить  в неё крахмал, чтобы при выпечке внутри пирога  из жидкости образовалось желе), защипываем края и ставим выпекаться в  разогретую духовку до золотистой корочки.
  • Начинку в пирог надо класть умеренно!!! Слоем не выше  1 см.
  • можно нарезать из плата теста заготовки для пирожков, если есть  свободное время,и приготовить более  мелкие изделия.

ПС.

Я выпекала  пирог на сковороде-гриль, разогретой (но не раскалённой) предварительно, под крышкой по 15-20 минут с каждой стороны  на среднем огне. Разогретую сковороду  нужно  предварительно смазать растительным маслом, а затем поместить в неё подготовленную заготовку для выпечки.

Пирог хорошо поднимается, слои  теста отлично просматриваются, пирог получается мягким и воздушным.

Очень вкусен в горячем виде. В холодном тоже  хорош. 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постное пресное слоёное тесто на растительном масле. Быстрое в приготовлении | -Максима- - Максима | Лента друзей -Максима- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»