• Авторизация


Галушки из лебеды с соусом из лука, перца и моркови 10-11-2021 16:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лебеда - ценная пища. Сорняк, который растёт сам.

Ингредиенты:

  • лебеда
  • мука ( любая)
  • соль по вкусу

Приготовление галушек

на заготовку полуфабрикатов уходит ( 3-3,5 часа) на переработку травы и изготовления галушек  и травяного теста.

  • Собираем молодые побеги травы. Моем, режем, пропускаем через измельчитель. Получается  витаминно - белковая кашица зелёного цвета. (1-2 часа)

  • Добавляем в неё столько муки, чтобы получилось вязкое крутое тесто. Даём тесту немного полежать, минут 10-15. (15-30мин)

  • Раскатываем  тесто на "колбаски", колбаски нарезаем на кусочки - галушки. Каждый кусочек  теста обваливаем в муке, выкладываем на подставку и ставим в заморозку. После заморозки  галушки можно убрать в пакеты и положить на хранение.(60 минут)

ПОДАЧА

  • отварить в горячей подсолёной воде галушки
  • приготовить соус:
    • поджарить на разогретой сковороде овощи в растительном масле:
      • лук, сладкий перец, морковь (шинкуем предварительно в количестве по вкусу);
      • овощи довести под крышкой почти до готовности.
    • Добавить к  почти готовым овощам на сковороду:
      • -мелко нарезанный чеснок, прожарить минуту, 
      • -затем отваренные галушки;
      • -полить соевым соусом ( 1 чайная ложка на 1 порцию блюда);
      • добавить немного отвара от галушек в соус;
      • -перемешать соус и галушки на сковороде, прогреть 1 минуту, выключить и дать немного постоять, чтобы продукты пропитались ароматами. И можно подавать.
      • Добавить специи по вкусу, если есть; свежая зелень  в качестве  пищевой добавки приветствуется. 

Немного пугает зелёный цвет галушек, но вкус очень хорош.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Галушки из лебеды с соусом из лука, перца и моркови | -Максима- - Максима | Лента друзей -Максима- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»