Лебеда - ценная пища. Сорняк, который растёт сам.
Ингредиенты:
Приготовление галушек
на заготовку полуфабрикатов уходит ( 3-3,5 часа) на переработку травы и изготовления галушек и травяного теста.
Собираем молодые побеги травы. Моем, режем, пропускаем через измельчитель. Получается витаминно - белковая кашица зелёного цвета. (1-2 часа)
Добавляем в неё столько муки, чтобы получилось вязкое крутое тесто. Даём тесту немного полежать, минут 10-15. (15-30мин)
Раскатываем тесто на "колбаски", колбаски нарезаем на кусочки - галушки. Каждый кусочек теста обваливаем в муке, выкладываем на подставку и ставим в заморозку. После заморозки галушки можно убрать в пакеты и положить на хранение.(60 минут)
ПОДАЧА
Немного пугает зелёный цвет галушек, но вкус очень хорош.