Молоко из ореха кешью

Активное время приготовления: 5 минут.
Состав:
-
орехи очищенные 100 грамм ( 1 горсть)
-
вода очищенная, комнатной температуры - 250мл - 500 мл
Приготовление:
-
Горсть очищеных орехов залить холодной водой 500 мл и оставить на 12-24 часа в холодильнике. Орехи увеличиваются в объеме, становятся сочными.
-
Воду с орехов слить.
-
Высыпать набухшие орехи в блендер. Добавить воды: 250 мл - получится смесь густоты сливок; 500 мл - смесь густоты молока.
-
Пробить на блендере орехи с водой 3-4 минуты, чтобы орехи хорошо измельчились и соединились с водой.
-
Перелить полученную смесь в стекляную емкость для хранения.
Отличный вкус сливок!
Молоко миндальное
Состав:
-
орехи очищенные 100 грамм ( 1 горсть)
-
вода очищенная, комнатной температуры - 250мл - 500 мл
Приготовление:
-
Орехи залить кипятком и оставить на 5-7 минут, чтобы снять с них кожуру.
-
Слить воду с орехов, очистить орехи от внешней кожуры.
-
Очищенные орехи всыпать в блендер, добавить 500 мл воды.
-
Пробить на блендере орехи с водой 3-4 минуты, чтобы орехи хорошо измельчились и соединились с водой.
-
Перелить полученную смесь в стекляную емкость для хранения.