• Авторизация


Хумус - закуска и намазка на тосты 26-02-2021 17:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хумус — это довольно приятная закуска из нута, которую можно мазать на хлеб, зачерпывать лавашем или есть в качестве гарнира.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г бараньего гороха (нут)
  • 2 ст. л. молотого кунжута
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л. зиры
  • 1/4 ч. л. кориандра
  • 1/4 ч. л. красного перца
  • соль (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Замочи нут на несколько часов в холодной воде (лучше оставь на ночь).
  •  Отваривай нут в течение 1 часа. Слей отвар, но не выливай, он еще пригодится.
  • Измельчи нут с помощью блендера или пропусти горох через мясорубку, установив насадку с мелкими отверстиями.
  • Измельчи чеснок с помощью пресса, а затем приготовь кунжутную пасту, измельчив в блендере семена кунжута и оливковое масло.
  • Соедини пюре из нута, кунжутную пасту, соль, лимонный сок, чеснок и специи.
  • Совет: специи, лимонный сок и кунжутную пасту лучше добавлять постепенно, чтобы регулировать их количество по собственному вкусу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хумус - закуска и намазка на тосты | -Максима- - Максима | Лента друзей -Максима- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»