
Хумус — это довольно приятная закуска из нута, которую можно мазать на хлеб, зачерпывать лавашем или есть в качестве гарнира.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
200 г бараньего гороха (нут)
-
2 ст. л. молотого кунжута
-
1/2 лимона
-
2 ст. л. оливкового масла
-
2 зубчика чеснока
-
1/4 ч. л. зиры
-
1/4 ч. л. кориандра
-
1/4 ч. л. красного перца
-
соль (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Замочи нут на несколько часов в холодной воде (лучше оставь на ночь).
-
Отваривай нут в течение 1 часа. Слей отвар, но не выливай, он еще пригодится.
-
Измельчи нут с помощью блендера или пропусти горох через мясорубку, установив насадку с мелкими отверстиями.
-
Измельчи чеснок с помощью пресса, а затем приготовь кунжутную пасту, измельчив в блендере семена кунжута и оливковое масло.
-
Соедини пюре из нута, кунжутную пасту, соль, лимонный сок, чеснок и специи.
-
Совет: специи, лимонный сок и кунжутную пасту лучше добавлять постепенно, чтобы регулировать их количество по собственному вкусу.
