• Авторизация


Шоколад 11-01-2021 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Активное время приготовления :10-15 мин.

Ингредиенты:

  • молоко                 -  200 мл. 
  • сливочное масло - 150 г
  • какао-порошок     -   10 ст. л.
  • сахарный песок    -    4 ст. л.

ВАЖНО!!!

Чтобы самодельный шоколад получился действительно вкусным и полезным, тщательно выбирайте продукты: 

1.Ни в коем случае не заменяйте сливочное масло маргарином. Употреблять последний продукт и вовсе не рекомендуется, в крайнем случае маргарин используйте в выпечке.

Для шоколада — только проверенное сливочное масло жирностью не менее 82%.

Спреды также не подходят.

2.Выбирайте хороший какао-порошок. У качественного продукта горьковатый характерный запах, мелкий помол и отсутствуют комочки. Проведите простой тест: разотрите немного порошка подушечками пальцев. Продукт остался на коже и слегка блестит, не рассыпался на крупинки? Значит, нашли действительно качественный порошок.

3.Если выбрали домашнее молоко, предварительно прокипятите. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Нагрейте молоко

Налейте молоко в молочник или другую подходящую тару. Поставьте на конфорку и включите маленький огонь. Нагрейте продукт, чтобы был горячим, но не кипятите. 

2.Растопите сливочное масло

На водяной бане растопите сливочный продукт до жидкого состояния. 

3. ВАРИМ ШОКОЛАД

  • Соедините сахарный песок и порошок какао.
  • В полученную смесь добавьте 50 мл молока из кастрюли. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  • В кастрюлю с подогретым молоком постепенно вливайте сахарно-шоколадную смесь. Постоянно помешивайте основу для шоколада деревянной ложкой.
  • Введите в кастрюлю растопленное сливочное масло.
  • Постоянно помешивая, на маленьком огне варите будущий шоколад около 2-х минут. 

6. Разлейте сладость в формочки Осталось совсем немного — шоколадный крем разлейте по предварительно подготовленным емкостям. Формочки ничем смазывать не нужно. 

7. Дождитесь, пока смесь полностью остынет, а затем отправьте в холодильник на 2–3 часа.

Чтобы разнообразить вкус, в самодельный шоколад добавляют пряности — ваниль, корицу, кардамон.  изюм, цукаты, орехи.

https://www.nur.kz/family/food/1739668-domasnij-so...mp;utm_medium=article-fragment

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколад | -Максима- - Максима | Лента друзей -Максима- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»