Активное время приготовления :10-15 мин.
Ингредиенты:
ВАЖНО!!!
Чтобы самодельный шоколад получился действительно вкусным и полезным, тщательно выбирайте продукты:
1.Ни в коем случае не заменяйте сливочное масло маргарином. Употреблять последний продукт и вовсе не рекомендуется, в крайнем случае маргарин используйте в выпечке.
Для шоколада — только проверенное сливочное масло жирностью не менее 82%.
Спреды также не подходят.
2.Выбирайте хороший какао-порошок. У качественного продукта горьковатый характерный запах, мелкий помол и отсутствуют комочки. Проведите простой тест: разотрите немного порошка подушечками пальцев. Продукт остался на коже и слегка блестит, не рассыпался на крупинки? Значит, нашли действительно качественный порошок.
3.Если выбрали домашнее молоко, предварительно прокипятите.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Нагрейте молоко
Налейте молоко в молочник или другую подходящую тару. Поставьте на конфорку и включите маленький огонь. Нагрейте продукт, чтобы был горячим, но не кипятите.
2.Растопите сливочное масло
На водяной бане растопите сливочный продукт до жидкого состояния.
3. ВАРИМ ШОКОЛАД
6. Разлейте сладость в формочки Осталось совсем немного — шоколадный крем разлейте по предварительно подготовленным емкостям. Формочки ничем смазывать не нужно.
7. Дождитесь, пока смесь полностью остынет, а затем отправьте в холодильник на 2–3 часа.
Чтобы разнообразить вкус, в самодельный шоколад добавляют пряности — ваниль, корицу, кардамон. изюм, цукаты, орехи.
https://www.nur.kz/family/food/1739668-domasnij-so...mp;utm_medium=article-fragment