ПС. от меня
брр...приготовила рисовое молоко из длиннозернового очищенного белого риса, попробовала, выливать не стала, оставила для приготовления овощных соусов. Соус с рисовым молоком по густоте похож на бешамель. Попробую приготовить из бурого, неочищенного.
_________________________________________________________________
Необычный и вкусный напиток, приготовленный из риса, – рисовое молоко. Приготовить его легко и польза от употребления этого напитка велика. Он великолепно подходит для питания людям, страдающим аллергией и непереносимостью лактозы, незаменим в вегетарианском питании.
Рисовое молоко содержит в своем составе многие полезные для жизнедеятельности организма элементы: это калий, кальций, магний, фосфор, витамины В6, A, D. Единственное, рисовое молоко - это все-таки напиток, и он ни в коем случае не должен заменять грудное молоко при вскармливании малышей.
Идеальным рисовое молоко считается из бурого, коричневого риса, так как он сам по себе - более полезный продукт. Но если у вас нет бурого риса, то на замену с успехом подойдёт обычный рис, но не пропаренный и длиннозерный.
РИСОВОЕ МОЛОКО- РЕЦЕПТ 1:
Готовится рисовое молоко просто. Лучше подготовить всё с вечера. Рис обязательно промыть и замочить в воде на ночь. А уже утром его следует промыть ещё раз, слив ту воду, в которой он стоял замоченным.
Ингредиенты:

Переложите рис в чашу блендера с небольшим количеством воды. Запустите блендер на 3-4 минуты. У вас должна получиться ровная кремообразная белая масса.
Перелейте её в кастрюлю и добавьте 2/3 положенного количества воды. Всё хорошо размешайте.

Поставить кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании томить после закипания 4-5 минут. Смесь станет гуще и будет прилипать к стенкам и дну, поэтому важно не отходить и постоянно помешивать.

Основа для рисового молока готова. Её можно хранить в холодильнике. Для изготовления рисового молока нужно просто соединить рисовый клейстер с кипячёной водой, добавить подсластитель (коричневый сахар, мёд) по вкусу и ещё раз взбить.
Многие рекомендуют пропустить рисовый отвар через марлю, чтобы не было комочков. Если комочков нет, можно обойтись без процеживания.
А вот и рисовое молоко, сладкое и приятное на вкус.

https://www.iamcook.ru/showrecipe/6034
РИСОВОЕ МОЛОКО- РЕЦЕПТ 2:
Из указанного количества ингредиентов получится около 900 мл рисового молока.
Для начала хорошо промойте рис. Чтобы придать готовому напитку более яркий аромат, обжарьте крупу на среднем огне до золотистого цвета. Замочите рис на ночь, полностью покрыв водой.

Затем слейте воду и ещё раз хорошо промойте зёрна. Выложите рис в блендер, добавьте ¼ части воды и измельчайте пару минут.
Рисовое молоко само по себе довольно сладкое, но можно всё-таки добавить к нему немного мёда или сахара для вкуса, а также корицу или ванилин для приятного аромата.
Перелейте смесь в кастрюлю и дайте ей загустеть на среднем огне, постоянно помешивая. Снимите с плиты и, не переставая мешать, постепенно влейте оставшуюся воду.

Процедите молоко и перелейте в банку с плотной крышкой. Хранить рисовое молоко нужно в холодильнике не больше 4–5 дней, а перед употреблением — взбалтывать.