Лук красный (можно обычный) - 70 гр. (1/2 шт.) ( порезать кольцами)
Чеснок - 1 зубчик. ( мелко порезать)
Кунжут - 2 ст.л. (предварительно обжарить на сухой сковороде).
Смешать бланшированный обсушенный перец, нарезанный кольцами лук, измельчённый чеснок, добавить заправку и кунжут. Настоять 1 час в холодильнике.
ЗАПРАВКА
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Оливковое (или подсолнечное) масло - 2 ст.л.
Мед - 0,5 ч.л.
В глубокой тарелке смешать соевый соус с оливковым маслом, добавить лимонный сок, мед и перемешать.Заправить салат и добавить, обжаренный на сухой сковороде, кунжут.
Перемешать салат и отправить в холодильник хотя бы на 1 час. Если есть время, можно и дольше.