• Авторизация


рулет с тыквой и маком 20-10-2019 18:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • слоеное бездрожжевое тесто (у меня готовое) — 500 г
  • мякоть тыквы — 450 г
  • изюм светлый без косточек — 150 г
  • мак — 150 г (1 ч.л. отложить для присыпки рулета)
  • сметана — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт .
  • сахарная пудра – ½ стакана (можно больше или меньше)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Изюм промыть, удалить веточки и мусор и замочить в кипятке на 30 мин. Обсушить бумажным полотенцем.

2. Мак высыпать в кастрюлю, залить стаканом кипятка и варить на маленьком огне 10 мин. Затем обсушить на бумажном полотенце.

3. Тыкву нарезать кусками и пропустить через мелкую решетку мясорубки,  или порубить в блендере. При необходимости немного отжать.

4. На присыпанном  мукой столе тонко раскатать тесто, смазать растопленным сливочным маслом. Распределить по тесту тыкву, добавить изюм и мак, посыпать сахарной пудрой.

5. Аккуратно скатать тесто в рулет (как можно плотнее), положить на смазанный маслом противень или на вощеную бумагу для выпечки.

6.Смазать взбитой с яйцом сметаной и немного присыпать сверху маком.

7.Выпекать в разогретой духовке до 180°С минут 20–25 до появления румяной корочки.

8.Посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Подавать теплым или холодным с молоком, чаем или кофе !

источник:http://faktorvkusa.ru/bozhestvenno-vkusnyj-rulet-s-tykvoj-i-makom/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рулет с тыквой и маком | -Максима- - Максима | Лента друзей -Максима- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»