
ИНГРЕДИЕНТЫ САЛАТА
-
400–500 г мякоти тыквы
-
2–3 зубчика чеснока
-
2 луковицы (второй вариант)
-
2 моркови (третий вариант)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
-
0,5 ч. л. соли
-
1 ст. л. сахара
-
1 ч. л. молотого черного перца
-
1 ч. л. кориандра
-
50 мл растительного масла
-
1,5 ст. л. 9%-го уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
вариант 1
1)Очисти мякоть тыквы от кожуры и семечек.
2) Натри мякоть на терке для морковки по-корейски.
3) Мелко нарежь чеснок. Смешай его с тертой тыквой.
4) Приготовь заправку из указанных в рецепте ингредиентов. Хорошенько перемешай.
5) Залей заправкой натертую тыкву с чесноком; перемешай, накрой пищевой пленкой или блюдцем и отправь на 3–4 часа в холодильник. За это время тыкву можно пару раз перемешать, чтобы она замариновалась равномерно.
вариант 2
Добавка к тыкве - лук:
-
Мелко нарежь и обжарь до мягкости лук.
-
Смешай его с тертой тыквой и чесноком.
-
Залей полученную смесь заправкой, перемешай, накрой пищевой пленкой или блюдцем и отправь на 3–4 часа в холодильник. За это время тыкву можно пару раз перемешать, чтобы она замариновалась равномерно.
вариант 3
Добавка к тыкве - морковь:
-
Натри на терке морковь.
-
Смешай ее с тыквой и чесноком. Перемешай.
-
Залей полученную смесь заправкой, перемешай, накрой пищевой пленкой или блюдцем и отправь на 3–4 часа в холодильник. За это время тыкву можно пару раз перемешать, чтобы она замариновалась равномерно.
==================
МАНТЫ С ТЫКВОЙ
-
Время приготовления начинки: разделка тыквы, запекание тыквы, жарка лука, смешивание ингредиентов - 40мин;
-
Время приготовления пресного теста -10 минут;
-
время изготовления мант 10-12 шт = 10 мин; ( +10/15 мин варка)
Ингредиенты для начинки:
-
тыква - 500 грамм
-
лук репчатый - 200 грамм
-
соль, перец, паприка - по вкусу.
-
масло растительное - 50 мл для жарки лука
Ингредиенты для пресного теста:
-
вода -250 мл
-
мука - 500 грамм
-
соль - 1/3 чайной ложки
я делала пресное тесто с добавлением соды, яблочного уксуса, и растительного масла.
Соус для мант
-
лук репчатый - 1 головка =100 грамм
-
томатная паста - 1 ст. ложка или кетчуп - 3 ст. ложки
-
вода - 250 мл
-
соль, специи по вкусу
Заправка для мант
-
зелень ( укроп, салат, кинза, щавель и др) - 1 большой пучок
-
масло растительное ( оливковое) - 1 ст.ложка
-
сок лимона - 1 столовая ложка
-
соус соевый - 0,5 ст. ложки
-
горчица столовая готовая -0,3 ч.ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Тыкву ломтями запечь на сковороде под крышкой до готовности. Очистить мякоть с кожуры.
-
Лук репчатый мелко порезать кубиками и пожарить в растительном масле до прозрачности (или до золотистой корочки).
-
Смешать запеченную тыкву и жаренный лук, посолить, поперчить, добавить специи.
-
Дать начинке остыть.
-
Лепим манты.
-
Выкладываем манты на холодную сковороду ( с каменным покрытием или обычную с толстым дном)
-
СОУС ТОМАТНЫЙ: смешиваем томатную пасту с горячей водой и добавляем к мантам на сковороду, туда же кладём репчатый лук, нарезанный кольцами, закрываем крышкой и доводим манты до готовности около 10-15 минут на среднем огне.
-
ЗАПРАВКА - салат: Нарезаем зелень, заправляем её смесью из растительного масла, сока лимона, соевого соуса, горчицы.
Подаём готовые манты в глубокой тарелке с добавлением томатного соуса с луком, в котором они томились и заправки-салата.
Вкусно очень!