• Авторизация


Тыква по корейски (салат) и манты с тыквой ! 19-10-2019 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИНГРЕДИЕНТЫ  САЛАТА

  • 400–500 г мякоти тыквы
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2 луковицы (второй вариант)
  • 2 моркови (третий вариант)

ИНГРЕДИЕНТЫ  ДЛЯ  ЗАПРАВКИ

  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. кориандра
  • 50 мл растительного масла
  • 1,5 ст. л. 9%-го уксуса

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

вариант 1

1)Очисти мякоть тыквы от кожуры и семечек.

2) Натри мякоть на терке для морковки по-корейски.

3) Мелко нарежь чеснок. Смешай его с тертой тыквой.

4) Приготовь заправку из указанных в рецепте ингредиентов.  Хорошенько перемешай.

5) Залей заправкой натертую тыкву  с чесноком; перемешай, накрой пищевой пленкой или блюдцем и отправь на 3–4 часа в холодильник.  За это время тыкву можно пару раз перемешать, чтобы она замариновалась равномерно.

 

вариант 2

Добавка  к  тыкве - лук:

  • Мелко нарежь и обжарь до мягкости лук.
  • Смешай  его с тертой  тыквой  и чесноком.
  • Залей   полученную  смесь  заправкой, перемешай,  накрой пищевой пленкой или блюдцем и отправь на 3–4 часа в холодильник.  За это время тыкву можно пару раз перемешать, чтобы она замариновалась равномерно.

 

вариант  3

Добавка  к  тыкве - морковь:

  • Натри на терке морковь.
  • Смешай ее с тыквой и чесноком. Перемешай.
  • Залей   полученную  смесь  заправкой, перемешай,  накрой пищевой пленкой или блюдцем и отправь на 3–4 часа в холодильник.  За это время тыкву можно пару раз перемешать, чтобы она замариновалась равномерно.

==================

МАНТЫ  С  ТЫКВОЙ  

  • Время приготовления начинки: разделка  тыквы, запекание тыквы, жарка лука, смешивание ингредиентов  - 40мин; 
  • Время приготовления  пресного теста -10 минут;
  • время изготовления мант 10-12 шт  = 10 мин; ( +10/15 мин варка)

Ингредиенты для начинки:

  • тыква - 500 грамм
  • лук репчатый - 200 грамм
  • соль, перец, паприка - по вкусу.
  • масло растительное - 50 мл для жарки лука

Ингредиенты для  пресного теста:

  • вода -250 мл
  • мука - 500 грамм
  • соль - 1/3 чайной ложки

я делала пресное тесто с добавлением соды, яблочного уксуса, и растительного масла.

Соус для мант

  • лук репчатый - 1 головка =100 грамм
  • томатная паста  - 1 ст. ложка или кетчуп - 3 ст. ложки
  • вода - 250 мл
  • соль, специи по вкусу

Заправка для мант

  • зелень ( укроп, салат, кинза, щавель и др) - 1 большой пучок
  • масло растительное ( оливковое) - 1 ст.ложка
  • сок лимона  - 1 столовая ложка
  • соус соевый - 0,5 ст. ложки
  • горчица столовая готовая -0,3 ч.ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Тыкву ломтями запечь на сковороде под крышкой до готовности. Очистить мякоть с кожуры.
  • Лук репчатый мелко порезать кубиками и пожарить в растительном масле до прозрачности (или до золотистой корочки).
  • Смешать запеченную тыкву и жаренный лук, посолить, поперчить,  добавить специи. 
  • Дать начинке остыть.
  • Лепим манты. 
  • Выкладываем манты на  холодную сковороду ( с каменным покрытием или обычную с толстым дном)
  • СОУС ТОМАТНЫЙ: смешиваем томатную пасту с горячей водой и добавляем  к мантам на сковороду, туда же кладём репчатый лук, нарезанный кольцами, закрываем крышкой и доводим  манты до готовности около 10-15 минут на среднем огне.
  • ЗАПРАВКА - салат: Нарезаем зелень, заправляем её смесью из растительного масла, сока лимона, соевого соуса, горчицы.

Подаём готовые манты в глубокой тарелке с добавлением томатного соуса с луком, в котором они  томились и заправки-салата.

Вкусно очень!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыква по корейски (салат) и манты с тыквой ! | -Максима- - Максима | Лента друзей -Максима- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»