Необычный рецепт подсмотрели у японцев — те признанные мастера кухни. Рыбу жарим прямо на бумаге, ничего не пригорает и получается ну очень вкусно.
У такого способа приготовления сразу несколько плюсов.
-Если жарить рыбу на пергаментной бумаге, то она не будет приставать к покрытию, не будет и деформироваться при переворачивание.
-Такой способ подразумевает использование крахмала вместо муки, что моментально убирает основную причину изжоги.
-Кроме того, не горит масло и сковорода не коптит, кухню даже проветривать не надо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лучше экспериментировать с вкусной красной рыбой.
-Режем ее крупными кусками и посыпаем крахмалом с обеих сторон.
-Из пергаментной бумаги вырезаем круг так, чтобы он был чуть больше диаметра сковороды. Больший размер нужен, чтобы сформировать бортики. Ждем, пока сковорода разогреется.
-Аккуратно выкладываем рыбу и сразу же нарезаем сливочное масло, раскладывая его между кусочками рыбы.
-Посыпаем черным перцем — можно добавить и любимых приправ.
-Жарим нашу рыбку на максимальном огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Все получается довольно быстро, минут через 15 уже можно звать всех к столу.
РЫБА ЖАРЕНАЯ В ПЕРГАМЕНТЕ. Самая нежная и вкусная рыбка.
для 2х
350- 400 г семги ( любая рыба филе)
1 ч.л оливковое или другое растительное масло
специи для рыбы, красный острый перец, соль по вкусу
1/2 ч.л крахмала ( лучше органический)
2 листа пергаментной бумаги
Любой салат по вкусу
лимонный сок, специи, соль по вкусу