• Авторизация


Варенец из домашнего молока и сметаны 08-07-2019 07:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИНГРЕДИЕНТЫ
 
  • 1 л свежего или нестерилизованного коровьего молока
  • 1 ст. л. деревенской нестерилизованной сметаны жирностью больше 40%

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1
Молоко налейте в огнеупорный горшок. Доведите до кипения. Поставьте в разогретую до 120–140 °С духовку. Готовьте до появления коричневой пенки, утопите ее. Утопите следующую пенку, повторите так еще два раза.
 
Шаг 2
Уменьшите температуру до 60 °С и томите 4 ч.
 
Шаг 3
Достаньте горшок из духовки. Остудите топленое молоко до 40 °С и добавьте сметану. Тщательно перемешайте.

 

Шаг 4
Уберите горшок в теплое место на 4–6 ч. Храните варенец в холодильнике до 3–5 дней.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенец из домашнего молока и сметаны | -Максима- - Максима | Лента друзей -Максима- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»