• Авторизация


Маринованные кабачки с медом и чесноком - просто, быстро и ооочень вкусно! 16-06-2019 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Изумительный рецепт, особенно для тех, кто с остреньким на "ты". Можно и на гарнир к мясу, и как салатик, а уж как закуска - вообще волшебно!

Ингредиенты:

молоденькие кабачки штуки 3 (грамм 400-500),

пучок укропа,

2-3 зубчика чеснока,

оливковое (или растительное рафинированное) масло грамм 60-70,

2 столовые ложки белого винного уксуса,

1 столовая ложка жидкого меда,

черный перец и соль.

 

Приготовление:

Кабачки моем и обсушиваем.

Режем их на длинные тонкие пластинки. Естественно овощерезкой.

Если у вас кабачки не молоденькие, пожалуй, сердцевину и шкурку лучше не использовать.

Кабачки солим и отставляем на пол часика в сторонку. Даем им спокойно подружиться с солью и пустить слезу.

Укроп мелко режем Чеснок пропускаем через пресс, или трем на мелкой терке.

И в отдельной пиалке соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем.

С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом.

Все перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Если будем за это время иногда помешивать - это мы, вообще, молодцы!

Трудов блюдо требует - ну меньше уже просто не бывает, а результат реально очень достойный. Хочу заметить, что и на "парадном", так сказать, столе блюдо тоже не затеряется. Очень даже пользуется спросом.

 

https://ok.ru/rulezz/topic/69578149265636

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные кабачки с медом и чесноком - просто, быстро и ооочень вкусно! | -Максима- - Максима | Лента друзей -Максима- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»