Это цитата сообщения
Дончанка_Я Оригинальное сообщение
.

В комментариях народ сетовал, что указанного в рецептах масла мало. И вообще, как написала одна девушка:
"Девчонки, не придерживайтесь рецепта. Я одно яйцо разбиваю в пол-литровую банку, кладу пол- чайной ложки горчицы, соль, сахар - все по вкусу, все взбиваю и лью тихонько масло. Получается отлично - полная банка. Потом добавляю лимон.Очень быстро получается."
Может быть, она права?
А вот еще один рецепт постного майонеза от Татьяны Навальневой:
80 мл рассола от горошка, 250 мл подсолнечного масла, соль-1,2 чайной ложки, сахар-1 чайная ложка, горчица-1,2 чайной ложки (можно сухую, можно готовую) яблочный уксус 9% -1,2 чайной ложки (можно заменить соком лимона или обыкновенным уксусом). Рассол ,сахар, соль, горчица, уксус - взбить погружным блендером до белой пены, затем постепенно добавляем масло в несколько приемов. Получается густой, вкусный майонез.
На всякий случай. Лиру иногда чудит, картинки пропадают...
Классический:
60 мл масла
1 ч.л. горчицы
1/2 ч.л. сахара
2 сырых желтка
1 ст.л. сока лимона
Без яиц:
30 мл масла
1 ч.л. горчицы
соль по вкусу
60г йогурта 3,3%
1/2 ч.л. сушеного чеснока
Без масла:
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. зерновой горчицы
65г йогурта 3,3%
2 вареных желтка
сушеный чеснок и соль
.