Суп из чечевицы с баклажанами
21-03-2019 06:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Понадобится:
-
1 стакан чечевицы,
-
1 баклажан,
-
2 маленькие луковицы,
-
3 зубчика чеснока,
-
2 помидора,
-
веточка мяты,
-
1 ст. ложка растительного масла,
-
соль по вкусу,
-
1 морковь.
Приготовление:
-
Лук очистить, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Чечевицу перебрать, залить 2 л холодной воды и варить 1 час.
-
Затем добавить в кастрюлю лук. Баклажаны очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Помидоры вымыть, обсушить, опустить на 30 секунд в кипящую воду, вынуть, снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками. Обжарить в разогретом масле кубики моркови, добавить мякоть помидоров, готовить 2 минуты.
-
Положить в кастрюлю обжаренные овощи, ломтики баклажанов и варить 10 минут.
-
С мяты оборвать листочки, чеснок очистить и пропустить через пресс. Готовый суп посыпать мелко нарезанной мятой, заправить измельченным чесноком.

вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote