• Авторизация


Суп из чечевицы с баклажанами 21-03-2019 06:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Понадобится:

  • 1 стакан чечевицы,
  • 1 баклажан,
  • 2 маленькие луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 помидора,
  • веточка мяты,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • соль по вкусу,
  • 1 морковь.

Приготовление:

 

  1. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Чечевицу перебрать, залить 2 л холодной воды и варить 1 час.
  2. Затем добавить в кастрюлю лук. Баклажаны очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Помидоры вымыть, обсушить, опустить на 30 секунд в кипящую воду, вынуть, снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками. Обжарить в разогретом масле кубики моркови, добавить мякоть помидоров, готовить 2 минуты.
  3. Положить в кастрюлю обжаренные овощи, ломтики баклажанов и варить 10 минут.
  4. С мяты оборвать листочки, чеснок очистить и пропустить через пресс. Готовый суп посыпать мелко нарезанной мятой, заправить измельченным чесноком.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп из чечевицы с баклажанами | -Максима- - Максима | Лента друзей -Максима- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»