• Авторизация


Как разводить желатин 05-01-2019 19:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВОДИТЬ ЖЕЛАТИН Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.
 
 
 
Но очень важно помнить:
1. Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие:
 
● 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»;
● 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;
 
2. Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;
3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;
4. Срок годности имеет важное значение – просроченный желатин может испортить всё блюдо.
 
Для приготовления сладкого лакомства лучше всего подойдет следующий способ:
 
замочите желатин в холодной жидкости на 30 мин. для набухания (пропорция: 1 часть желатина к 5 частям жидкости);
распустите набухший желатин, нагревая его на водяной бане; постоянно помешивайте его до полного растворения, но не забывайте, что его нельзя доводить до кипения.
 
Чтобы улучшить вкус десерта, желатин можно растворить не в воде, а в кофе, соке или даже в вине. Но помните, что жидкость, выбранная в качестве основы, должна дополнять вкус десерта.
 
В готовом изделии не будет комков и прожилок, если добавить желатин в основную массу, пока она ещё теплая.
 
Фрукты для желейных десертов нужно порезать мелко, иначе желатин будет скользить.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как разводить желатин | -Максима- - Максима | Лента друзей -Максима- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»