ПРОДУКТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ВЫПЕКАТЬ:
ВАРИАЦИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из комментариев:
1.
В европейской кухне он называется крамблер,можно делать с любыми сочными фруктами, особенно мне нравится с 🍒 вишней, нектаринами, сливами, вместо манной крупы можно использовать овсянные хлопья
2.
Пирог получился вкусным, но вкуснее и сочнее он на следующий день.
Но я рецепт упростила:
1. убрала такое большое количество масла, смазала маслом только противень;
2. корицу добавила в тесто, я не в яблоки;
3. соды - в два раза меньше;
4. верхним слоем сделала натертые яблоки, так как в насыпных пирогах эти насыпные верхние "корочки" получаются очень жесткими и просто травмируют во время еды десны, как по мне;
5. вместо масла собранный пирог перед отправкой в духовку полила 0,5 стакана обычной воды, если есть молоко, то лучше молоком, так как сироп , по-моему, это приторно, но тут как кому нравится:
6. без орехов и изюма тоже вкусно получается. Действительно получается быстро, вся морока - это почистить яблоки. Интересно каким получится пирог, если яблоки не чистить и не тереть, а просто порезать тонко.
3.
Сегодня сделала. Какая вкуснятина!
ТОЛЬКО совершила роковую ошибку- не добавила лимонный сок. Это было глупо, учитывая, что сахара очень много, а сода гасит излишнюю кислоту. Из-за чего пирог получился приторно сладким. НЕ ИСКЛЮЧАЙТЕ ЛИМОН! Выход нашелся- я сбрызнула пирог лимонным соком, и всё встало на свои места.
Что я изменила:
1) В следующий раз буду использовать вдвое меньше сахара.
2) Масло на дно тереть не стала. Просто щедро смазала им форму. А сверху обложила тонюсеньким кусочками (они подрумянили корочку).
3) Изюма не было, а вот орехов добавила щедро. Орехи не исключайте. Они придают изюминку этому пирогу.
СПАСИБО ЗА ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ!
4.
Много лет знаю этот рецепт. Кстати, если всё-таки решите готовить: он действительно вкуснющий,
по стакану муки, сахара и манки и много-много яблок.
А самый верх выслать тонкими пластинками холодного масла. Поверх сухого слоя. Такой пэтчворк. Это дольше всего, но оно того стоит, ТК образуется потрясающая хрустящая корочка.
И часто такой делать не рекомендую, он не особо диетический)) по структуре как влажный, плотный чизкейк. Но очень вкусный)