• Авторизация


Картофель по- шведски 26-08-2018 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Очень интересное блюдо. Готовить не сложно. Небольшое терпение- и получаем красивый запечённый картофель , сытный и красивый. Можно горячим на ужин, можно в холодном виде с собой на работу, можно на праздничный стол.

Я взяла 6 крупных больших картофелин, упаковку ( 150 гр. ) бекона, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 зубчик чеснока, соль, перец, пряные травы ( я брала свежие укроп, тимьян и кинзу).

1. Картофель моем, чистим и надрезаем тонкими ломтиками . Чтобы при надрезании картофеля не прорезать клубни до конца, берём тонкую спицу для вязания, прокалываем картофелину вдоль основания на расстоянии 1 см, делаем надрезы и удаляем спицу.

2. Наливаем в кастрюлю холодную воду, солим её и выкладываем туда картофель с надрезами на час или на ночь, что бы раскрылся веер .
3. Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки, смазываем бумагу растительным маслом и укладываем картофель надрезами вверх.

4. Готовим смазку- в растопленное сливочное масло кладем пропущенный через пресс чеснок, пряные травы, солим, перчим , все хорошо смешиваем и тщательно промазываем каждую картофелину. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

5. Через 40 минут достаем форму и в каждый надрез на картофеле с помощью ножа вставляем кусочек бекона. Форму ставим обратно в духовку и продолжаем запекать картофель ещё 30 минут до золотистого цвета.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель по- шведски | -Максима- - Максима | Лента друзей -Максима- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»