Рецепт простого соуса с добавлением листьев базилика
О том, как приготовить наивкуснейший соус из базилика, рассказали на канале «Мой Дастархан Вкусно и Быстро». Всего по этому рецепту получится 3 банки объемом 0,5 л.
Сначала нужно подготовить ингредиенты:
1 кг помидоров;
4 шт болгарского перца;
3 шт репчатого лука;
1 пучок базилика и столько же петрушки;
5 зубчиков чеснока;
80 мл растительного масла;
1 столовая ложка 9% уксуса;
специи по вкусу.
Как готовить:
Болгарский перец, помидоры и лук измельчаем в блендере, добавляем специи, хорошо смешиваем. Складываем в кастрюлю, ставим на огонь и варим 35 минут;
Измельчаем базилик. Предварительно листья следует отделить от стеблей, которые мы использовать не будем. Также мелко режем петрушку;
Добавляем в кастрюлю специи, чеснок и зелень. Полученную смесь хорошо перемешиваем и варим в течение 10 минут;
Вливаем растительное масло и уксус, после чего разливаем соус в банки. Перед применением их нужно простерилизовать.
Готовый продукт отлично хранится в прохладном месте на протяжении всего зимнего периода.
=============================
300 гр. кабачка, ½ красного болгарского перца, ½ луковицы, 2,5 ч. л. соли, 6 ст. л. сахара, 5 ст. л. яблочного уксуса, ½ ч. л. горчичного порошка, по 1 гр. мускатного ореха и молотой куркумы, ½ перца халапеньо (по желанию).
Для приготовления измельчить кабачки, болгарский перец и лук блендером так, чтобы в массе остались кусочки мякоти разного размера. Для любителей остренького можно добавить перец халапеньо. Откинуть овощи на сито и оставить на 1-2 часа, дать стечь лишней влаге. Посолить.
Соединить уксус, горчицу, сахар, мускатный орех и куркуму, поставить на средний огонь до полного растворения сахара. Выложить в эту смесь овощи и протушить 40 минут помешивая. После перекладываем в банку и закрываем крышкой.