«Тещин язык» по-корейски
Эта холодная закуска из овощей делается быстро и просто. В ее составе могут быть как кабачки, так и баклажаны, но обязательно присутствует острый перец.
Ингредиенты:
3 кг кабачков
3 кг помидоров
5 шт. болгарского перца (лучше красного)
4 шт. зубчика чеснока
2 шт. острого перца
250 мл растительного масла
100 мл уксуса
30 г сахара
35 г соли
Помидоры и болгарский перец нарезать кусочками и перемолоть в блендере до состояния кашицы. Перелить в кастрюлю и довести до кипения.
Кабачки очистить и нарезать ломтиками в виде язычков, чеснок измельчить, острый перец порезать колечками.
В кипящий томат добавить кабачки, соль, сахар, масло, варить в течение получаса.
Добавить чеснок, острый перец, проварить еще 5 минут. Налить необходимое количество уксуса, довести до кипения и снять с плиты.
Массу выложить в простерилизованные банки, укупорить крышками, убрать на хранение.
Не забудьте поделиться рецептом с другом