• Авторизация


Буженина в квасе 24-12-2015 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛарТер Оригинальное сообщение

БУЖЕНИНА В КВАСЕ

 

Достойный рецепт, мясо получается нежное и вкусное.

 

 

Нам понадобится:

свинина (кусок с небольшим слоем жирка) - 800-1000 г

квас - 0,5 литра

репчатый лук - 1 шт. средняя

лавровый лист - 3-4 шт.

гвоздика - 7-10 звездочек

душистый перец - 7-10 горошин

чёрный перец - 7-10 горошин

чеснок - 1 головка хорошая

соль по вкусу

Мариновать мясо за сутки до приготовления, можно за двое суток. В керамическую посуду положить кусок свинины, обложить его кольцами лука, туда же лавровый лист, гвоздику, душистый и чёрный перец, залить квасом, закрыть крышкой и поставить в холодное место.

Через сутки мясо вынуть из маринада, очистить от лука и специй и промакнуть кухонным полотенцем. Затем верх с жирком надрезать в виде решетки, натереть со всех сторон смесью давленного чеснока и соли, положить в форму для запекания.

К мясу положить целые картофелины, предварительно их посолив и искупав в небольшом количестве оливкового масла. Подлить немного кваса из маринада, накрыть фольгой, неплотно, и отправить в горячую духовку (температура 180 градусов) на 40 минут.

Затем фольгу убрать, мясо и картошку облить выделившимся соком и жиром, прибавить температуру до 200 градусов, и ещё 10 минут запекать.

Приятного аппетита!

 


http://ca-ira.livejournal.com/68070.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буженина в квасе | nataly72-96 - Дневник nataly72-96 | Лента друзей nataly72-96 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»