Без выпечки, третье блюдо «к чаю»: готовлю вместо торта (без желатина, творога и яиц)
Хочу рассказать вам рецепт невероятно простого, но вкусного десерта.
Если у вас нет времени или желания возиться с выпечкой, но хочется удивить близких, тогда этот рецепт точно вам понравится.
В конце статьи я оставлю подробное видео приготовления этого десерта
молоко – 1 литр
масло сливочное – 20 гр.
мука – 120 гр.
крахмал (кукурузный) – 20 гр.
сахар – 150-170 гр.
ванилин
шоколад
орешки
Молоко перелить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Следом добавляем муку, крахмал и ванильный сахар, тщательно перемешав, поставить на огонь. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и снова хорошо размешать. Дать массе немного остыть.
Разложить массу по формочкам или стаканам, смазывать ничем не нужно. Накрыть стаканы пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
Когда масса застынет, она с лёгкостью достаётся из формы, если возникнут трудности, можно аккуратно пройтись по краям ножом.
Разрезаем десерт пополам на «колёсики».
И обваливаем бока десерта в любых орешках (грецкие, фисташки, фундук).
Верх полить растопленным шоколадом, можно заменить на любой густой джем.