• Авторизация


закусочные рулетики с разной начинкой 22-12-2021 17:41

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Век живи, век учись. Праздничное блюдо, гениально и просто: закусочные рулетики с разной начинкой

2835299_zakysochnie_ryletiki (700x382, 51Kb)

Вкусные, закусочные рулетики с разной начинкой станут прекрасным дополнением на ваш праздничный стол. Все готовится просто и быстро, а начинки вы можете сделать по своему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 
  • молоко и вода теплая по 100 мл;
  • масло растительное, 100 г;
  • масло сливочное, 2 ст.л;
  • йогурт натуральный 1 ст.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • уксус яблочный, 2 ст.л;
  • соль щепотка;
  • мука, около 600 г.

Для приготовления начинок необходимо:

  • творог, зелень, соль, специи;
  • картофель, лук, зелень, соль, специи.

Процесс приготовления

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
домашний сыр 14-12-2021 17:17

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Вливаю яйца в кипящее молоко и готовлю вкуснейший домашний сыр (всего 3 ингредиента)

Screen Shot 12-12-21 at 05.44 AM (700x420, 457Kb)
 

Это универсальная холодная закуска, которая может стать пикантным дополнением любого овощного салата. Домашний сыр получается очень мягким. В последнее время все чаще я готовлю его из молока и яиц. По вкусу он получается, словно Адыгейский.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Яблочная горчица - 11-10-2021 05:47

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

вкусная и необычная

Яблочная горчица - вкусная и необычная

Горчицу подают к различным блюдам, но ее "ядреность" не многим нравится. Хотя можно приготовить сладкую и сохраняющую все качества настоящей горчицы. Она применяется также, как обычная. Превосходно сочетается с мясом, птицей, овощами и придает неповторимый вкус любому блюду. Приготовьте и попробуйте сами. Эта вкусная приправа вам понравится.

яблочная горчица - необычная и вкусная 2а (463x440, 531Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Соус из слив 13-09-2021 17:07

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

Соусы из слив и алычи - 6 рецептов

5СЃРѕСѓ2 (552x390, 186Kb)   5СЃРѕСѓ1 (278x210, 31Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мраморный кекс на сгущёнке 24-04-2021 17:34

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Мраморный кекс на сгущёнке: Обожаю этот вкусный десерт за быстрое приготовление!

2835299_Mramornii_keks_na_sgyshyonke1 (700x389, 77Kb)

Кекс, со вкусом сгущенки и обалденным шоколадным ароматом, очень прост в приготовлении.
 
Ингредиенты
 
✓ 3 яйца
 
✓ 0,5 стакана сахара
 
✓ 2/3 стакана сметаны
 
✓ 2/3 стакана сгущёнки
 
✓ 120 гр. сливочного масла
 
✓ 0,5 чайной ложки разрыхлителя
 
✓ 2 стакана муки
 
✓ 1 чайная ложка с горкой какао
 
✓ 1 плитка темного шоколада
 
Рецепт приготовления
Тщательно разотрём яйца с сахаром.
 
Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку.
 
Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси.
 
Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
 
Делим тесто на 2 части.
 
Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае ёмкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом).
 
В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад.
 
Берём форму, смазываем её сливочным маслом и немного посыпаем манкой.
 
И вперёд — вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного.
 
И так далее, пока не закончится тесто.
 
Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут.
 
Приятного аппетита!

2835299_Mramornii_keks_na_sgyshyonke2 (700x525, 306Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без выпечки, третье блюдо «к чаю»: 16-03-2021 22:52

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Без выпечки, третье блюдо «к чаю»: готовлю вместо торта (без желатина, творога и яиц)

(500x375, 99Kb)

Хочу рассказать вам рецепт невероятно простого, но вкусного десерта.
Если у вас нет времени или желания возиться с выпечкой, но хочется удивить близких, тогда этот рецепт точно вам понравится.
В конце статьи я оставлю подробное видео приготовления этого десерта

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-01-2021 21:14

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

ПП-ЗАВТРАК: БЛИНЧИКИ ИЗ ТЫКВЕННОГО ТЕСТА

ПП-ЗАВТРАК: БЛИНЧИКИ ИЗ ТЫКВЕННОГО ТЕСТА

3925311_BLINChIKI_IZ_TIKVENNOGO_TESTA (700x386, 154Kb)
 
Ингредиенты:
 
200 гр измельченной тыквы,
2 больших ложки кефира,
4 больших ложки муки,
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
вкусно- пекинская капуста 22-01-2021 15:49

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Кума удивила, приготовив необычно и вкусно пекинскую капусту. Теперь готовлю так каждый день!

3925073_Screen_Shot_012021_at_02_24_AM (700x468, 490Kb)
 
Привет, подписчики и гости !
 
Очень люблю пекинскую капусту. Но я ее использовала только для салатов и голубцов.
Но вчера, честно говоря, я была приятно удивлена. Кума приготовила пекинскую капусту необычным способом. Капуста получилась такой вкусной, что хочется ее готовить снова и снова. А на приготовление уходит всего 15 минут. 
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Солим рыбку 22-01-2021 15:42

Это цитата сообщения Оделайна Оригинальное сообщение

Солим рыбку - объеденье

Обязательно посолите рыбку таким способом. Итак, берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

3352215_yz36Lc64JnE (604x467, 85Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красная рыба (балык) "Один-три-пять". "Копченый" посол красной рыбы. 22-01-2021 15:38

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Красная рыба (балык) "Один-три-пять". "Копченый" r посол красной рыбы.


Рецептом поделился очень хороший и добрейший человек ,бывший моряк.
Он и дал название - один-три-пять, а почему, поймете, когда прочитаете весь рецепт.

Для посола нужно не так уж и много: рыба (ну без нее и заводиться нечего), соль, сахар и растворимый кофе (любой, но лучше мелкого помола):
ДАЛЕЕ…
Все слова автора Fayina


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоеный салат «Селедочный 14-12-2020 17:59

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Слоеный салат «Селедочный чизкейк»

Оригинальный вариант подачи традиционной селедки под шубой. Это блюдо не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом.


Слоеный салат «Селедочный чизкейк»
 

Ингредиенты:

  • Сельдь (слабосоленая) - 1 шт.
  • Свекла - 750 г
  • Картофель - 400 г
  • Морковь - 400 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук репчатый (красный) - 1 шт.
  • Сыр творожный - 150 г
  • Желатин - 25 г
  • Вода -100 мл
  • Майонез - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление салата:

  1. Все овощи предварительно отварить.
  2. Для сборки салата нам потребуется разъемная форма. Устанавливаем форму на блюдо. Сначала форму делаем диаметром 19 см. Края смазываем растительным маслом или закрываем пленкой.
  3. Картофель натираем на крупной терке, выкладываем первым слоем, солим и перчим по вкусу.
  4. Красный салатный лук нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на картофель.
  5. Сельдь необходимо почистить и удалить кости, а можно использовать уже готовое филе.
  6. Филе сельди нарезаем кубиками, выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
  7. Яйца нарезать кубиками, выложить в форму, смазать майонезом.
  8. Морковь натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Форму убираем в холодильник.
  9. Желатин (25 г) залить водой (100 мл) и оставить набухать.
  10. Отварную свеклу нарезать небольшими кусочками, переложить в чашу блендера и измельчить.
  11. Добавить к свекле творожный сыр. Перемешать.
  12. Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке. Добавить к свекольной массе. Перемешать.
  13. Достать из холодильника заготовку. Осторожно раздвинуть кольцо, снять пленку. Кольцо увеличиваем на 2 см, т.е. диаметр кольца теперь должен быть 21 см.
  14. Залейте сырно-свекольной массой бока и верх тортика. Действуйте очень осторожно, чтобы не нарушить слои. Разровняйте лопаткой. Уберите селедочный чизкейк в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.
  15. Теперь осталось только аккуратно снять кольцо и украсить.

Приятного аппетита!

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лакомство к чаю за 5 минут! Пышный кекс на кефире 12-12-2020 20:26

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Лакомство к чаю за 5 минут! Пышный кекс на кефире, без миксера и заморочек!

4121583_Screen_Shot_120920_at_06_35_PM (700x389, 487Kb)
В холодное время года всегда востребована сладкая выпечка к чаю, по этому я приготовила пышный и очень вкусный кекс на кефире, который готовится буквально за 5 минут, + время на выпечку. Данный рецепт готовится очень просто, так как смешать все продукты можно даже без миксера. Плюсы в том, что это очень быстрая выпечка и приготовить ее сможет абсолютно каждый.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
бисквит '' 29-11-2020 04:03

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Так бисквит уже не готовят и напрасно. Рецепт из далеких 70-х

Так бисквит уже не готовят и напрасно. Рецепт из далеких 70-х

3925311_biskvit_70 (700x525, 68Kb)
 
Рецепт этого бисквита из далеких 70-х годов и сейчас так бисквит уже не готовят. Бисквит по этому рецепту получается изумительным – нежным, влажным, он не требует пропитки. Способ приготовления этого бисквита не совсем обычен, но я очень рекомендую вам его попробовать. Использовать этот рецепт можно для приготовления тортов, различных пирожных, а можно просто подать к чаю.
 
Ингредиенты:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог с нежным кремом 04-11-2020 00:23

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

>

Яблочный пирог с нежным кремом

Пироги с яблоками можно отнести к самым любимым и простым по приготовлению. Эта выпечка тоже относится к таковым, она получается нежной и очень вкусный. Мягкое тесто, ароматные карамелизированные яблоки и ванильный крем: потрясающее сочетание вкусов. Готовится пирог очень легко, поэтому с приготовлением справится каждый. Рекомендую всем попробовать.

яблочный пирог с нежным кремом (700x450, 304Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Варенье "Груши в шоколаде" 04-11-2020 00:19

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Варенье "Груши в шоколаде" - необычное лакомство

Варенье "Груши в шоколаде" - необычное лакомство

Период заготовок уже почти закончился, но все еще есть возможность сварить варенье из груш. Только оно будет несколько необычным. У груш, как вы знаете прекрасный вкус и аромат, но если соединить их с шоколадом, то получится изумительное лакомство, которое понравится абсолютно всем. Хотите попробовать сварить такое варенье? Тогда стоит сохранить рецепт в своей кулинарной копилке, он вам обязательно пригодится. Идеей такой вкуснятинки поделились авторы smak.ru и мы поблагодарим их за нее.

варенье Груши в шоколаде (680x510, 427Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рисовый торт с банановым кремом 29-08-2020 02:17

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Рисовый торт с банановым кремом

Сегодня приготовим нежнейший торт с банановым кремом с коржами из рисовой муки.


Рисовый торт с банановым кремом
 

Ингредиенты для теста:

  • Рис – 300 г
  • Сахар – 200 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 15 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Молоко – 130 мл
  • Кипяток – 100 мл
  • Мука – 125 г

Крем:

  • Бананы – 3 шт.
  • Сметана 25% - 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Фисташки – 100 г

Приготовление торта:

  1. Высыпаем рис в блендер и перемалываем его в муку. Затем высыпаем рисовую муку в глубокую миску, добавляем 200 грамм сахара, 15 грамм разрыхлителя, 1 ч. л. соды и все перемешаем. Затем добавим два яйца, 130 мл молока, 50 мл растительного масла, 100 мл крутого кипятка и все быстренько перемешиваем. В конце высыпаем 125 грамм муки и еще раз все перемешиваем.
  2. Подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой. На середину вылейте 2-3 ст. л. теста и аккуратно сформируйте круг. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут.
  3. Готовые коржи остудите, сложите стопкой и аккуратно подровняйте края. Обрезки пойдут на посыпку.
  4. Приготовим крем. Для этого в блендер поместите замороженные бананы, добавьте 100 грамм сахара и 300 грамм сметаны. Плотно закройте крышкой и перекрутите.
  5. Теперь осталось только собрать тортик. Для этого смажьте кремом коржи и отправьте его в холодильник для пропитки.
  6. Измельчите обрезки от коржей и 100 грамм фисташек. Украсьте торт. Также можно сделать декор шоколадом.

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пенник 13-08-2020 05:48

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

"" - несправедливо забытое блюдо московской интеллигенции.

4121583_Screen_Shot_080920_at_01_57_AM (700x523, 537Kb)
 
Во времена моей студенческой юности (еще при Советском Союзе) в среде московской (и не только) интеллигенции было распространено иронично-уважительное понятие "красная профессура". Так говорили о тех наших преподавателях, которые получали денег совсем не много, но жили в роскошных квартирах (не коммунальных) на Тверской и на Старом Арбате, которые любили устраивать шумные и хлебосольные посиделки с отличной выпивкой и изысканными блюдами (хотя совершенно не понятно было, откуда на это берутся средства), приезжали на дачи к творческим коллегам в Переделкино и в Завидово, где продолжали праздновать и гулять на широкую ногу...
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог под яE карамелью 13-08-2020 05:36

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог под яE карамелью

2835299_Pirog_pod_yablochnoorehovoi_karamelu (700x542, 110Kb)

Пирог под яблочно-ореховой карамелью получается очень красивым, пышным, рыхлым и вкусным. Замечательный десерт, который можно подавать и на праздничный стол, и на обычное семейное чаепитие.

Ингредиенты для «Пирог под яблочно-ореховой карамелью»:
Тесто
 
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Яблочно-ореховая карамель
 
Сахар — 120 г
Масло сливочное — 50 г
Яблоко — 3 шт
Фундук — 50 г
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный торт с черничным.муссом 13-07-2020 05:16

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

​Шоколадный торт с черничным.муссом

(500x375, 99Kb)

Если вам хочется порадовать своих родных полезным и вкусным десертом, посмотрите, как приготовить ягодный торт с черничным муссом — очень нежную выпечку, которая станет украшением праздничного стола.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Изумительные луковые котлеты 01-07-2020 03:44

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Изумительные луковые котлеты

Изумительные луковые котлеты

3925311_Izymitelnie_lykovie_kotleti (700x393, 550Kb)
 
Какие ингредиенты требуются:
Лук репчатый две большие штуки;
Картофель одна большая штука;
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии