Яблочный пирог с нежным кремом
Пироги с яблоками можно отнести к самым любимым и простым по приготовлению. Эта выпечка тоже относится к таковым, она получается нежной и очень вкусный. Мягкое тесто, ароматные карамелизированные яблоки и ванильный крем: потрясающее сочетание вкусов. Готовится пирог очень легко, поэтому с приготовлением справится каждый. Рекомендую всем попробовать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взять форму для выпечки и застелить ее фольгой. Затем присыпать ванильным сахаром и корицей.
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевины. Мякоть нарезать крупными кубиками. Выложить в подготовленную форму и поместить в духовку, предварительно разогретую до 250С на 15 минут.
В отдельной емкости, используя миксер, взбить яйца с 50 г сахара. Затем влить воду и продолжить взбивать.
Соединить муку, разрыхлитель и фундук, предварительно измельченный. Перемешать все и отправить к яичной смеси. Замесить тесто.
Вылить его поверх яблок и возвратить в духовку, уже разогретую до 180С еще на 15 минут.
Приготовление крема: подогреть молоко и развести в нем пудинг, добавив еще 50 г сахара. Довести до загустения и объединить со сметаной.
По истечении нужного времени достать пирог из духовки и перевернуть вверх дном. Убрать фольгу и нанести подготовленный крем. Присыпать тертым шоколадом и после нарезать на порции.
Приятного аппетита!