• Авторизация


Рисовый торт с банановым кремом 29-08-2020 02:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Рисовый торт с банановым кремом

Сегодня приготовим нежнейший торт с банановым кремом с коржами из рисовой муки.


Рисовый торт с банановым кремом
 

Ингредиенты для теста:

  • Рис – 300 г
  • Сахар – 200 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 15 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Молоко – 130 мл
  • Кипяток – 100 мл
  • Мука – 125 г

Крем:

  • Бананы – 3 шт.
  • Сметана 25% - 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Фисташки – 100 г

Приготовление торта:

  1. Высыпаем рис в блендер и перемалываем его в муку. Затем высыпаем рисовую муку в глубокую миску, добавляем 200 грамм сахара, 15 грамм разрыхлителя, 1 ч. л. соды и все перемешаем. Затем добавим два яйца, 130 мл молока, 50 мл растительного масла, 100 мл крутого кипятка и все быстренько перемешиваем. В конце высыпаем 125 грамм муки и еще раз все перемешиваем.
  2. Подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой. На середину вылейте 2-3 ст. л. теста и аккуратно сформируйте круг. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут.
  3. Готовые коржи остудите, сложите стопкой и аккуратно подровняйте края. Обрезки пойдут на посыпку.
  4. Приготовим крем. Для этого в блендер поместите замороженные бананы, добавьте 100 грамм сахара и 300 грамм сметаны. Плотно закройте крышкой и перекрутите.
  5. Теперь осталось только собрать тортик. Для этого смажьте кремом коржи и отправьте его в холодильник для пропитки.
  6. Измельчите обрезки от коржей и 100 грамм фисташек. Украсьте торт. Также можно сделать декор шоколадом.



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рисовый торт с банановым кремом | al-la-la-la-la - Дневник al-la-la-la-la | Лента друзей al-la-la-la-la / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»