• Авторизация


Пирог под яE карамелью 13-08-2020 05:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог под яE карамелью

2835299_Pirog_pod_yablochnoorehovoi_karamelu (700x542, 110Kb)

Пирог под яблочно-ореховой карамелью получается очень красивым, пышным, рыхлым и вкусным. Замечательный десерт, который можно подавать и на праздничный стол, и на обычное семейное чаепитие.

Ингредиенты для «Пирог под яблочно-ореховой карамелью»:
Тесто
 
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Яблочно-ореховая карамель
 
Сахар — 120 г
Масло сливочное — 50 г
Яблоко — 3 шт
Фундук — 50 г
 

Рецепт «Пирог под яблочно-ореховой карамелью»:

Для начала приготовим карамель. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками.

В сухую кастрюльку с толстым дном высыпать сахар. Поставить на огонь и дать сахару растаять.

Затем добавить сливочное масло перемешать до однородности.

Затем добавить яблоки.

И орехи. Проварить, постоянно помешивая, 2 мин.

Форму для выпечки ( у меня 20 см.) при необходимости застелить фольгой или пергаментом, бока смазать растительным маслом (1 ч. л.). Переложить карамель в форму.
P.S. Если яблоки очень сочные и выделили очень много сока, то всю карамельную жидкость выливать в форму для выпечки не нужно.

Яйца взбить в миску, взбить миксером на высокой скорости до пышной пены.

Добавить сахар.

Взбивать миксером на высокой скорости до пышной пены не менее 5 минут.

Просеять муку, перемешать миксером на низкой скорости миксера.

Вылить тесто поверх карамели. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30-35 мин. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки, если выходит сухая то пирог готов.

Пирог вынуть из духовки, накрыть блюдом и быстро перевернуть (аккуратно, горячо!). Дать пирогу немного пропитаться и остыть.

Готовый пирог можно подавать к столу 🤗



Пирог получается пушистый 



И очень вкусный 





❤️Приятного аппетита!!!❤️

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог под яE карамелью | al-la-la-la-la - Дневник al-la-la-la-la | Лента друзей al-la-la-la-la / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»