• Авторизация


«Зимняя вишня» 05-08-2019 04:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирожное «Зимняя вишня»

(500x375, 99Kb)

"Вишня, вишня, Зимняя вишня - Прекрасных ягод аромат. Белый снег ложится Чуть слышно. Никто ни в чем Не виноват." - помните эту песню? Именно ее хочется напевать, наслаждаясь данным десертом. Вишня с шоколадом - это фейерверк вкуса! Незабываемый вишнёвый вкус с шоколадной ноткой, порадует Вас и Ваших любимых. Такое пирожное отлично подходит для романтического вечера при свечах, которые весёлыми огоньками будут отражаться и переливаться в чуть подрагивающем желе.

бисквит:
яйцо куриное — 5 шт.
сахар — 150 гр.
мука пшеничная — 110 гр.
какао-порошок — 15 гр.
крем:
желе ( с вишневым вкусом) — 1 пакет
йогурт ( "Чудо" с вишневым вкусом и шоколадной глазурью (335 мл) — 1 стак.
желатин — 10 гр.
вишня ( коктейльная для украшения)
стружка кокосовая (для украшения)

Развести пачку желе, как указано на упаковке и разлить по чайным чашечкам, наполнив их до середины. Поставить в холодильник для застывания
Пока желе застывает, испечем бисквит. Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену, добавляя частями сахар. Затем по - одному добавлять желтки, не переставая взбивать. Всыпать муку и какао-порошок и всё тщательно перемешать лопаткой.
Форму со съёмными бортиками застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом.
Выпекать бисквит в разогретой до t 170* С. духовке, примерно минут 30, до сухой лучинки.
Готовый бисквит остудить на решётке и разрезать на три коржа.
Из коржей вырезать маленькие коржики, диаметром равные диаметру чайных чашечек.
Замочить желатин в небольшом количестве воды (50 мл.). Как только набухнет, подогреть (но не кипятить). Смешать желатин с вишнёво - шоколадным йогуртом.
На застывшее желе добавить по две - три столовых ложки йогурта. Сверху слегка вдавив, бисквитный коржик и опять отправить в холодильник для застывания. Оставшуюся часть йогурта оставить на столе, для дальнейшей работы.
Когда йогурт застынет, чайные чашки подержать в горячей воде несколько секунд. Перевернуть и аккуратно снять. Нижнюю часть пирожного обмазать йогуртом и обсыпать кокосовой стружкой. Опять поставить в холодильник для застывания.
Готовое пирожное украсить вишенкой и можно наслаждаться вкусным десертом, напевая от удовольствия песенку...
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Зимняя вишня» | al-la-la-la-la - Дневник al-la-la-la-la | Лента друзей al-la-la-la-la / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»