• Авторизация


Мэр. 06-10-2010 04:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Был очень обрадован и даже несколько удивлён единодушной реакцией на моё предыдущее стихотворение. К сожалению, сейчас нередко приходится слышать, что вот-де при Советской власти было очень даже неплохо: здравоохранение и учёба бесплатные, жильё и продукты дешёвые и проч. и проч. Конечно, можно было бы спросить у таких горе-радетелей: а какое было жильё? - Я, например, до 1978 года жил с женой и маленьким ребёнком в одной комнате в коммуналке, и если бы наша квартира не понадобилась неожиданно КГБ, до сих пор бы, наверное, так жил. А как добывались те самые - дешёвые продукты? Но я даже не об этом. А о той цене, которую наш народ заплатил за тот социалистический эксперимент. Думаю, немного найдётся семей в нашей стране, кого бы не коснулись сталинские репрессии или кровопролитная отечественная война, потери в которой могли быть в разы меньше, если бы не бездарное сталинское руководство. Видимо у тех, кто ностальгирует по Совдепии уже рассеянный склероз, или они сами участвовали в репрессиях.
Ну ладно, хватит об этом. Ещё раз огромное спасибо всем, кто прислал мне свои комментарии.
Сегодня опять о политике, но несколько другой.

Жил, горестей не зная,
Один известный мэр.
Свой город возглавляя
Ещё при СССР.
Учитывал в работе
Он нужды горожан,
Как балует заботой
Священник прихожан.
Был очень прост в общенье,
Внимателен, не груб.
Завоевал почтенье,
Став многим даже люб.
Был деловит мэр, ловок.
Власть справно защищал.
Растил чудесных пчёлок,
Медком всех угощал…

Но тут случилась с мэром,
Увы, беда одна:
Полезным кавалером
Вдруг увлеклась ОНА.
Мадам была настырной,
Нахраписта, умна.
И жизни мэра мирной
Пришла, увы, хана.
Все лучшие объекты
Ушли к её рукам.
Все площади, проспекты
Застроила мадам.
А ей всё было мало.
И, напустив туман,
Спокойненько качала
Доходы в свой карман.

И рано или поздно,
Но наступает миг,
Когда за бабьи козни
Несёт ответ мужик.
И вот мэр слышит стольный:
Всему же есть предел!
А ты-то, малахольный,
Куда, мудак, смотрел?

И мэру той столицы
Тут наступил пипец –
Верёвке сколь ни виться,
А будет всё ж конец.
И не хочу вдаваться
Откель сия напасть…

Ох, не женитесь, братцы,
Коль ринулись во власть!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
LarisaPashkova 06-10-2010-08:49 удалить
Во время ВОВ погибла моя тетя Оля, до войны работала учительницей в сельской школе, ей был 21 год. Возвращаясь с задания, ее партизанская группа нарвалась на немецкую засаду.
От тифа умер отец моего отца.
Мама моего отца пряталась от немцев с детьми в лесу в вырытой землянке.
Отцу было 14 лет, когда началась война. Пацаном ушел в партизаны. В конце войны уже служил в действующей армии. Есть ранения, награды. Каждый год в День Победы военкомат присылает поздравительную открытку и приглашение на празднование. А удостоверения участника ВОВ нету. Направляли запрос в Москву в архив. Пришел ответ: «Ваша часть не принимала непосредственного участия в боевых действиях». Вот так..

Но.. вернемся к «Мэру».
Говорят, власть портит людей. А мне так кажется, что они изначально были такими. Просто власть создает иллюзию вседозволенности и безнаказанности. Но все это до поры, до времени. Рано или поздно наступает расплата. Печально только, что этот огромный раскрученный механизм затягивает в себя и перемалывает людские судьбы.
миилочка 06-10-2010-12:31 удалить
Могу сказать, веселые стихи и что меня радует твоя поэтическая реакция Валентин. Про мэра я слегка не в теме.....Не очень интересовалась в свое время и сейчас как-то пропустила.. А написать что-нибудь очень хотелось на твой поэтический экспромт. Поэтому все......
Ну ладно, могу понять, когда родному человечку "помогают"... Но с течением времени чувство меры утрачивается абсолютно, и остается лишь вседозволенность. Тема необъятна... И как всегда - спасибо, Валентин за стихи! Ты не только романтик, но и отличный сатирик.
Валент 06-10-2010-15:12 удалить
Ответ на комментарий LarisaPashkova # Да, я думаю в каждой семье есть что-то подобное. Мой отец ушёл на фронт 25 июня 41 года, а вернулся только в сентябре 45-го (после капитуляции Германии его отправили с эшелоном на Дальний Восток воевать с Японией. К счастью там ему поучаствовать в военных действиях не пришлось). Бог вообще его хранил - он получил всего одну лёгкую контузию и одно ранение, да и то в ногу, как тогда казалось, не очень серьёзное. Но это ранение его мучило всю жизнь - почему-то осколок, засевший в ноге нельзя было трогать (я не очень разбираюсь в этих медицинских коллизиях). Были у него и награды, и немало, было у него и удостоверение участника войны, а толку-то что? - мы жили впятером в 16-метровой комнате в коммуналке. Только в середине шестидесятых после обширного инфаркта у отца нас со старшей сестрой отселили, дав по пустующей комнате в разных коммуналках, в которые никто не хотел въезжать (моя, например, была 7 метров в длину, 2,4м в ширину и 4,5м в высоту!)
А насчёт того, что "они изначально были такими" я с тобой не согласен. всё-таки не все. Я Лужкова знаю с 1988 года. Я тогда открыл (один из первых) кооператив в Москве. Сделать тогда это(не забудь - была ещё Советская власть!) было неимоверно трудно, и только благодаря ему, решались многие почти неразрешимые вопросы. Был он тогда удивительно демократичен и прост. Присутствовал на всех наших слётах кооператоров, обсуждал нашу деятельность, ставил задачи. Тогда к нему можно было запросто подойти и обсудить любой волнующий тебя вопрос. Но, время, власть и, пардон, баба сделали своё дело. На поверку - слаб он оказался и не выдержал всех этих нагрузок. А жаль...
Валент 06-10-2010-15:13 удалить
Ответ на комментарий миилочка # Спасибо, мне и этого вполне достаточно
Валент 06-10-2010-15:16 удалить
Ответ на комментарий Анна_Белоусова # По-прежнему очень приятно читать твои комментарии. Ты меня просто балуешь и вдохновляешь на новое творчество!:blush2:
LarisaPashkova 06-10-2010-17:51 удалить
Ответ на комментарий Валент # Конечно, Валентин, мы то здесь далеко от Москвы находимся и информацию черпаем только из СМИ. Вам на месте легче ориентироваться и отсеивать слухи и сплетни. Тем более вы какое-то время близко общались.
Действительно, жаль, что не выдержал...
Валент 06-10-2010-18:10 удалить
Ответ на комментарий LarisaPashkova # "...их мало с опытной душой,
кто в качке стойким оставался..."
LarisaPashkova 06-10-2010-18:20 удалить
Ответ на комментарий Валент # Валент, Ну кто ж из нас на палубе большой
Не падал, не блевал и не ругался?
Их мало, с опытной душой,
Кто крепким в качке оставался...
Валент 06-10-2010-20:51 удалить
Ответ на комментарий LarisaPashkova # Спасибо, я отлично знаю откуда эта цитата, но малость перепутал - склероз! Доживёшь до моих лет - поймёшь!:)
LarisaPashkova 06-10-2010-21:28 удалить
Ответ на комментарий Валент # Если доживу, то, наверно, и это уже не вспомню..:))
Валент 06-10-2010-22:49 удалить
Ответ на комментарий LarisaPashkova # Да ладно! не наговаривай на себя. У вас в Cибире морозы круче, значит плоть сохраняется лучше!
LarisaPashkova 06-10-2010-23:01 удалить
Ответ на комментарий Валент # Ага.. круче..Так не только плоть замерзает, но и мозг...
пермячка 07-10-2010-00:12 удалить
Я не сильна в политике.Меня поражает другое, реакция прессы. Столько грязи.... до тошноты.
Валент 07-10-2010-00:30 удалить
Ответ на комментарий Валент # Да бог с ним, с мозгом! Зачем вообще женщине мозг? Была бы плоть ядрёна!
Валент 07-10-2010-00:49 удалить
Ответ на комментарий пермячка # Пресса - да! Как пресса без этого?! Пресса без грязи, как книжка о любви без картинок - читать все умеют, а тянет картиночки посмотреть, да хорошо бы ещё по-скабрёзнее!


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мэр. | Валент - Дневник Валент | Лента друзей Валент / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»