• Авторизация


Балканский суп "Манджа" 22-11-2022 16:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщение

Балканский суп "Манджа"

Рецепт: Балканский суп Манджа

Ингредиенты для «Балканский суп "Манджа"»:

  • Фасоль консервированная (белая, ТМ Фрау Марта) — 1 бан.
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г
  • Картофель (крупный) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Томаты протертые (консервированные) — 300 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Хрен (столовый) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1,5 л
  • Рецепт «Балканский суп "Манджа"»:

    • Лук, чеснок и морковь очистить. Затем чеснок измельчить, а лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
      Для приготовления супа я взяла кастрюлю-жаровню объемом 3 литра (спасибо за чудесный подарок от Поваренка). Наливаем оливковое масло, разогреваем и обжариваем нарезанную морковь.

    • Затем добавить нарезанный лук и измельченный чеснок, жарим овощи минут 5 до румяного цвета. Чеснок должен отдать свой аромат.

    • Добавить к овощам нарезанный мелкими кубиками картофель, солим по вкусу, добавляем сладкую паприку. Картофель потушить вместе с луком и морковью, около 5 минут.

    • Теперь тушеные овощи заливаем водой (можно бульоном). Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Если необходимо, добавьте соль по вкусу.

    • Для приготовления супа "Манджа" я взяла консервированную белую фасоль ТМ Фрау Марта.

    • Как только картофель станет мягким, добавьте белую консервированную фасоль ТМ фрау Марта. Всё довести до кипения.

    • Добавьте стручковую фасоль (у меня замороженная). Довести суп до кипения и проварить 5 минут.

    • Теперь в суп нужно добавить томаты протёртые консервированные. Снова довести суп до кипения, проварив его 3 минуты.

    • В конце варки добавьте в суп 1 ст. л. столового хрена. Попробовать суп на вкус (добавить чего не хватает, обычно - это соль). Довести до кипения и снять с огня.

    • Балканский суп "Манджа" готов.

    • Подавать суп "Манджа", посыпав свежей зеленью (у меня мелко нарезанные: укроп, кинза и зеленый лук).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Балканский суп "Манджа" | art_alla55 - Дневник art_alla55 | Лента друзей art_alla55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»