• Авторизация


Без заголовка 16-02-2022 08:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Claudia_Caniggia Оригинальное сообщение

чутка об утилизации продуктов

Сцепились тут языками с одной дамой на Дзене насчёт кулинарной ценности рецептов. Ну, сначала взаимно ехидствовали. "А ваш комментарий какую ценность несёт?" -- "Да я ж вам карму увеличиваю своими комментариями" -- "Что есть, то есть"
Так вот, она объяснила свою точку зрения: сложные рецепты никто ни читать, ни готовить не будет, а это её каналу не на пользу.

И ведь да, почему процесс приготовления должен быть обязательно долгим, муторным, с использованием дорогих и редких продуктов?
Не должен.

Это самая лучшая подводка, которую я видела. Если бы можно было бы лайкнуть дважды, я бы это сделала.
11 (695x579, 344Kb)

Ещё раз, это не зарисовка о босоногом детстве, это подводка к кулинарному рецепту. Хорошо же, да?
И в данном случае я не ёрничаю.



11 (637x367, 162Kb)
Чудо кулинарной мысли. Здесь всё прекрасно: и макароны, и то, что это готовят на костре, и курица, и упрощение...
Для начала жарим... курицу?

11 (700x561, 223Kb)
Вы слышите зловещий скрежет? Это где-то Сталик Ханкишиев точит нож по чью-то душу. Обычно, для того, чтобы объяснить чью-то ошибку он пользуется матом, но ведь это не тот случай. Потому что вместо того, чтоб поведать миру о том, какой у неё непривередливый, всеядный муж, эта женщина взяла и набрала на клавиатуре четыре буквы - ПЛОВ.


Сделала больно Сталику - сделаю больно и себе.
Раки сейчас в наших масквах стоят в районе 1500 за килограмм. Муж мне говорит: "Давай купим тебе на восьмое марта!", а я такая: "Давай когда они будут стоить в два раза дешевле, купим в два раза больше?"
Но есть же выход...


11 (700x513, 166Kb)

Иииии? Что бы вы думали? Волшебный кролик?


11 (685x562, 119Kb)
Вы понимаете, что если заменить солёную сельдь абстрактной белой рыбой, то вместо вкуса красной икры получится вкус раков!
Это же колдунство какое-то!
Комментаторы озадачены: "Женщина, вы что, никогда не ели раков?", на что дама парирует: "А вы попробуйте, всё дело в укропе!"
А по мне так всё дело в майонезе и варёной морковке. И то, и другое добавляют во всё, потому что "это делает вкус блюда изысканным"

Ещё один офигительный пример грамотного подхода к утилизации отходов.
Спросите в придорожной забегаловке: "У вас что, еда из вчерашних отходов?", они не сознаются. Хотя все мы понимаем...
Но если дело касается Дзена, то этим можно и козырнуть.

11 (640x265, 133Kb)
Сколько в этом коротком тексте нежности, добра и любви к ближним! Сам Пахом не сказал бы лучше...

ff5eb5ef907b74778678ae33a819e21e_h-162 (176x144, 597Kb)

Но вы же хотите узнать, как выглядит эта няшка и с чем её скушали? НАТЕ!!!!

11 (682x609, 237Kb)

Отвлекусь на минутку пафоса...
Обычно, для этих рецептов фотографии берутся на бесплатных фотохостингах. Но не обязательно. Всё ж иногда хочется поделиться особенно удачной хавкой.
Помните же, "мясо по-французски" уже не катит. У каждой хозяюшки есть секрет, который поднимает блюдо на очередную гастроступень. И заключается секрет в очерёдности слоёв.

11 (700x437, 153Kb)

А вы знаете, чем питаются первые лица России? Не завидуйте...

11 (700x593, 236Kb)
Тот самый, знаменитый....
11 (659x575, 287Kb)
Не поняли вкус? Сами виноваты. Не распробовали. Не доросли.

11 (700x528, 168Kb)
Так, а до чего же мы не доросли? Майонез, варёная морковка... Это икра! Нет? Раки, раки!!! Как нет? А там, ещё изюм и бананы...

11 (444x524, 104Kb)

Чтобы придать салату изюминку, надо в него добавить изюм, неправда ли? И бананинку... По крайней мере, если верить предыдущему автору. Но для особой пикантности надо просто добавить ВСЁ, что есть в доме

11 (644x635, 187Kb)

А тут я сижу и думаю: прикололись или нет. Если да, то где два заветных ингредиента?


11 (700x443, 81Kb)

Когда ты послушал совет сезонного рабочего и внезапно понял, что он готовит лучше, чем ты



11 (700x551, 229Kb)

Рыбачок решил поделиться "инновационным" способом засолки рыбы. Комментаторы заклевали, есессна... Сахар с сахаром - ну ни разу не маринад

11 (700x477, 94Kb)


Но мы ж сегодня о простоте, да?

11 (700x573, 209Kb)
Так, продолжай....

11 (700x578, 243Kb)
Штааааа? Томим три минуты? Макароны?
Зато просто, как нефиг делать...

Ещё об утилизации. Как же народ обленился, аквафабу из банок добывает.... :)

11 (700x445, 88Kb)

Ну и не пройду мимо кукпада, куда ж без него!
Я тут проснулась на каникуле, отрезала ножницей брюку, смешала чернилу с консервой да и растёрла всё это дело по обое...
ПП, чё!

йй (700x556, 66Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕленаМ - Дневник ЕленаМ | Лента друзей ЕленаМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»