• Авторизация


Без заголовка 12-04-2023 20:30

Это цитата сообщения Bonito11 Оригинальное сообщение

"Цепочки" - шапка спицами моей моднице. Поперечное вязание укороченными рядами + описание

23441480_83951 (700x700, 276Kb)

Опубликовала miss1512 в группе В.Г.У. - Вязаные Головные Уборы

Источник: https://www.stranamam.ru/post/13189854/

Пряжа Alize Baby Wool Batik 50г/175м в две нити, 40% шерсть, 40%акрил, 20%бамбук.
спицы 4мм на основное полотно, 3мм на обвязку полым шнуром.
Обвязка и декор из Woll Butt Lisa (55% хлопок, 45% акрил), 50г/85м, крючок 3мм
вес 109г

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-03-2023 18:54

Это цитата сообщения Gala_Lo Оригинальное сообщение

Мы - банда...

Спицами. Интарсия + Вышивка по вязаному полотну

Автор - katika_handmade : Весь Интернет любит Котов потому, что с ними не надо гулять трижды в день, а это - 1,5 часа без компа.

cats_black (1) (600x642, 431Kb)
2.
cats_black (2) (600x672, 439Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 23-03-2023 16:11

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

Архив - 280 японских кружевных узоров. 280 Japanese Lace Stitches. 2021

https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/6763770/

0 (390x427, 217Kb)  
Книга по вязанию. 280 японских
кружевных узоров - это увлекательный
и информативный ресурс для опытных
вязальщиц.
 
Это издание наполнено прекрасным
разнообразием красивых ажурных
узоров, включая узоры в виде листьев,
ромбов, кругов и волн - неизменные
фавориты, которые можно применить
к любому типу проекта, от свитеров
до одеял. 
 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-03-2023 23:47

Это цитата сообщения Ageeva_Tania Оригинальное сообщение

9 пяточек.

Подборка видео-уроков.


























комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-12-2022 23:22

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Как вязать корейскую пятку с ленточкой

МК по вязанию корейской пятки. Эта пяточка смотрится очень аккуратно, похожа на бумеранг, но очень просто вяжется.

ВИДЕО МК


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-12-2022 23:19

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Рыба в удивительно вкусном кляре

5177462_20221220_23_25_01 (700x394, 200Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-10-2022 11:23

Это цитата сообщения Мадам_Ирина Оригинальное сообщение

Попробуйте!Не съестся так-будете добавлять в борщ или в салат.http://ovkuse.ru/recipes/salaty-s-morkovyu-po-korejski/

А ещё можно наморозить.Так же натереть-и в морозилку! ))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-09-2022 07:43

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Вязаная шапка «Sirimiri Slouchy»

sirimiri-1 (350x469, 33Kb)
sirimiri-2 (400x420, 38Kb)
sirimiri-3 (400x386, 33Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-04-2022 17:52

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

Кулич старинный польский

И снова о куличах. Много их рецептов я уже давала вам, щедро делилась секретами, думала что все уже на тему куличей сказала, что знала. Ан нет. Зацепил один рецептик, куличи от Хмелевской, старинный польский рецепт. И пока его делала, поперло, поняла, что много у меня на тему куличей рассуждалок недосказанных. В общем, девочки, не знаю будете ли вы по этому рецепту печь, но прочитать рекомендую.

"Я тибэ сейчас адын умный вещь скажу, только ты нэ обижайся"

Мимино

2305266_LGIM0014 (640x480, 83Kb)

Кулич старинный польский по рецепту Хмелевской
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-04-2022 17:50

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение

Не рецепт, а ЗОЛОТО! Пасхальный кулич Краффин - Тесто как ПУХ! (ещё один рецептик в копилочку)

Очень вкусный и нежный пасхальный кулич Краффин из сдобного дрожжевого теста, прослоенного сливочным маслом и цукатами. Получается очень ароматным, воздушным и красивым!



Чтобы приготовить пасхальный кулич Краффин необходимо:

Теплое молоко - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 70 г

Ванильный сахар - 20 г

Дрожжи - 7 г

Цедра 1 лимона

Сливочное масло комнатной температуры - 30 г

Соль - 1/4 ч.л.

Мука - около 350 г (вместе с опарой; ориентируйтесь на тесто, может понадобиться чуть больше или чуть меньше; не добавляйте слишком много муки, иначе кулич не получится воздушным)

Для смазывания:

Мягкое сливочное масло 82% - 100 г

Сухофрукты - 140-160 г


0_ad500_44725f58_orig (700x403, 417Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-04-2022 17:49

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

Пасхальный кулич краффин

В этом году зацепил один рецепт куличей в интернете - не удержалась. Сдобное слоеное тесто, необычная формовка, восхитительно несимметричная форма. Похожую технологию приготовления теста когда-то давно мне давала подруга из Питера. Очень рекомендую!

2305266_i (640x480, 62Kb)

Пасхальный кулич Краффин
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-04-2022 22:42

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кулич заварной

2835299_Kylich_zavarnoi (700x419, 299Kb)

Перепробовав множество рецептов пасхальных куличей, я, кажется, нашла два, которые меня вполне удовлетворили. Второй, тот, что сложнее и, пожалуй, немного выигрывает по вкусу, это шафрановый пасхальный кулич. Но сейчас я поделюсь с вами рецептом кулича, который понравился мне тем, что он сравнительно прост в приготовлении, не требует очень длительного замеса теста (достаточно всего 10-15 минут). Благодаря тому, что мы завариваем муку, улучшаются её хлебопекарные качества и вкус, а структура имеет более плотную, упругую консистенцию, а также заваривание замедляет черствение готового кулича. Ещё в это тесто для кулича добавляется сравнительно много дрожжей (в сравнении с другим рецептом кулича, о котором я писала выше) и, благодаря этому, тесто отлично поднимается, меньше зависит от качества муки и продолжительного замеса. Но, несмотря на свою простоту приготовлении (опять же в сравнении с более трудоёмкими рецептами), этот кулич получается очень достойный, имеет мягкий абсолютно несухой мякиш, вкус в меру сладкий и сдобный, а из-за присутствия в тесте цедры апельсина мякиш имеет красивый жёлтый оттенок и цитрусовый аромат. Для приготовления этого заварного кулича используются только яичные желтки (белки в тесто не кладутся), а кулич приготовленный на желтках получается гораздо мягче, нежнее и ароматнее, мякиш его более влажный, в отличии от куличей, приготовленных вместе с белками. Мне кажется, что лучше не браться за приготовление куличей во второй половине дня, т.к., если процесс затянется, можно потом полночи ждать, пока куличи выпекутся, а это может испортить вам всё настроение и готовые куличи вас будут радовать гораздо меньше, чем те, которые приготовлены с хорошим настроем и положительными эмоциями. Так что, постарайтесь получать удовольствие от процесса приготовления!

 
Ингредиенты
мука 600 г
молоко 350 г
сахар 230 г
яичный желток 6 шт.
масло сливочное 125 г
дрожжи живые 36 г (или 12 г сухих)
цукаты 75 г
изюм 50 г
миндаль 25 г
цедра 2 апельсинов
коньяк 20 г
кардамон молотый 8 г (1 ст. ложка)
ванильный сахар 10 г
соль 1/4 ч. ложки
Залогом успеха приготовления идеального кулича являются качественные ингредиенты, главным образом стоит обратить внимание на дрожжи и муку. Муку берите высшего сорта, самого высокого качества, хорошо, если она будет с высоким содержание клейковины. Обязательно просеивайте муку перед использованием, это тоже способствует лучшему подъёму теста.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-04-2022 22:40

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ и МЯГКИЕ КУЛИЧИ:

Кулинарим с Таней:  Самые нежные воздушные и мягкие куличи.

Рецепты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-04-2022 22:39

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кулич пасхальный

2835299_Kylich_pashalnii (700x436, 377Kb)

Это будет шафрановый кулич. Этот кулич более сладкий, в нём много сдобы, а вот дрожжей сравнительно немного, это порадует тех, кто не любит запах дрожжей в готовой выпечке, в этом куличе его нет совсем. Кулич имеет мягкий влажный рассыпчатый мякиш, лёгкий цветочный аромат шафрана, который даёт ещё и красивый жёлтый оттенок. В общем кулич получается действительно очень достойным, но нужно подготовится, что времени и стараний на его приготовление уйдёт немало.
 
Как всегда, я постаралась всё подробно описать, чтобы у вас возникало минимум вопросов, а ваш пасхальный кулич вас не разочаровал. Рекомендую, перед тем, как начать готовить, прочитать рецепт целиком, чтобы уже примерно представлять, каким будет процесс.
 
Ещё несколько рекомендаций. Начинайте готовить в первой половине дня, потому что, тесто может подниматься дольше, чем я написала и, в результате, процесс может затянутся. Берите самые качественные продукты, особенно в этом рецепте это касается муки и дрожжей, от качества зависит ваш успех, дрожжи обязательно должны быть свежими. Куличи больших размеров получаются вкуснее и мягче, чем маленькие. Ну и, конечно, хорошее настроение, позитивный настрой и уверенность в своих силах, упростят вам работу.
 
Немножко сориентирую вас по времени:
⁓ 1,5 часа — замес теста;
⁓ 1-1,5 часа — 1-й подъём теста;
⁓ 1-1,5 часа — 2-й подъём теста;
⁓ 1 час — расстойка теста в формах;
⁓ 40 минут — выпечка.
Итого вам потребуется около 5,5-6 часов.
 
Я использовала бумажные формы размером 11х9 см (объём ⁓ 1литр). Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 куличей примерно по 350-400 грамм каждый.
 
Ингредиенты
мука 700 г
молоко 320 г
масло сливочное 220 г
сахар 280 г
яичный желток 4 шт.
яичный белок 2 шт.
дрожжи живые 27 г (или 9 г сухих)
изюм 60 г
цукаты 60 г
ванильный сахар 15 г
шафран щепотка
мускатный орех 1 ч. ложка
кардамон 1 ч. ложка
цедра 2-х лимонов
соль 1/2 ч. ложки
Что касается ингредиентов, я уже написала, что они должны быть качественными. Муку берите высшего сорта и желательно с высоким содержанием клейковины. Дрожжи обязательно свежие. Масло желательно 82% жирности, в крайнем случае 72, но это должно быть действительно сливочное масло, без добавления растительных жиров. Я взяла цукаты из имбиря, а вы можете взять любые другие, которые вам нравятся, здесь хороши цитрусовые. Изюм лучше выбрать помельче, можно ненадолго замочить его и цукаты в крепком алкоголе. Можно добавить орехи, например миндаль. Если думаете, чем заменить шафран, можете добавить вместо него цедру одного апельсина, он тоже даст красивый цвет мякишу, но вкус, конечно, будет немного другим.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-03-2022 15:50

Это цитата сообщения Татьяна57 Оригинальное сообщение

Ризотто. Салат с рисом и грибами на зиму.

Безымянныйол (406x700, 388Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-03-2022 12:13

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария>НОВОЕ БЛЮДО ИЗ ШПРОТ ГОТОВЛЮ ТЕПЕРЬ НА ВСЕ ПРАЗДНИКИ

 

3416556_211 (700x473, 95Kb)

НОВОЕ БЛЮДО ИЗ ШПРОТ
ГОТОВЛЮ ТЕПЕРЬ НА ВСЕ ПРАЗДНИКИ
Вкусно и оригинально!
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-02-2022 17:08

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Скумбрия маринованная

2835299_Skymbriya_marinovannaya (700x523, 268Kb)

Замаринуйте свежую сочную скумбрию правильно используйте наш пошаговый рецепт в качестве подсказки, тогда ваши усилия будут не напрасными и увенчаются успехом. Отведайте совсем новый вкус всем нам знакомого с детства дара моря и насладитесь им сполна

Одна из самых желанных рыбных закусок – Маринованная скумбрия. Приготовьте её по нашему простому и понятному пошаговому рецепту, используйте это замечательное лакомство, как дополнение к основным блюдам или же как отличную закуску на праздничном столе, тем более рыба всегда считалась как знак того что в семье царит гармония и достаток во всём

Ингредиенты Скумбрии маринованной:

 

  • Скумбрия – 2 шт.;
  • Вода – 300 мл.;
  • Соль;
  • Лавровый лист – пачка;
  • Уксус (если 9%, то 3 ст. л., если 5%, тогда 4-5 ст. л.);
  • Острая паприка, чёрный перец – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Растительное масло – 1 стакан.

Рецепт приготовления Маринованной скумбрии:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-02-2022 15:09

Это цитата сообщения Larsi Оригинальное сообщение

Скумбрия под шубой

Приветствую вас, мои читатели.
Сегодня поговорим о морской рыбе.

Скумбрия под шубой. Мне очень нравится скумбрия, давайте приготовим вкуснейшее блюдо из нее.

Морская рыба вкусная, нежная и очень полезная, много в ней жирных кислот Омега-3.
Она прекрасный источник белка, содержит фосфор,кальций, йод, витамины А,С,Д,никотиновую кислоту, магний, цинк.
Часто готовлю ее на даче на решетке или запекаю в фольге.
Недавно мне дали интересный рецепт приготовления этой рыбы под шубой. Хочу поделиться этим рецептом с вами.
Нам потребуются продукты. Одна крупная скумбрия, лимон, зелень, майонез,помидоры черри,немного растительного масла, соль, специи.


Берем скумбрию, потрошим, обязательно убираем жабры.
Хорошо промываем, промокаем салфеткой, убирая лишнюю воду.
https://sadok33.ru/skumbriya-pod-shuboj
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-02-2022 08:36

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Вкуснее сала Я не пробовала - просто добавьте в маринад соду и вы удивитесь результату!

Screen Shot 02-19-22 at 03.38 AM (700x403, 422Kb)
Говоря о том, что вкуснее сала чем по этому рецепту, не пробовала - Я не преувеличиваю! Это на самом деле так. 

А дело в том, что такой маринад способен сделать мягким, наверное, даже подошву (тут уже немного преувеличила) Долго описывать все прелести рецепта не буду, попробуйте приготовить вместе со мной и самостоятельно сделаете вывод!
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-02-2022 08:13

Это цитата сообщения Claudia_Caniggia Оригинальное сообщение

чутка об утилизации продуктов

Сцепились тут языками с одной дамой на Дзене насчёт кулинарной ценности рецептов. Ну, сначала взаимно ехидствовали. "А ваш комментарий какую ценность несёт?" -- "Да я ж вам карму увеличиваю своими комментариями" -- "Что есть, то есть"
Так вот, она объяснила свою точку зрения: сложные рецепты никто ни читать, ни готовить не будет, а это её каналу не на пользу.

И ведь да, почему процесс приготовления должен быть обязательно долгим, муторным, с использованием дорогих и редких продуктов?
Не должен.

Это самая лучшая подводка, которую я видела. Если бы можно было бы лайкнуть дважды, я бы это сделала.
11 (695x579, 344Kb)

Ещё раз, это не зарисовка о босоногом детстве, это подводка к кулинарному рецепту. Хорошо же, да?
И в данном случае я не ёрничаю.
Но продолжу о простых рецептах, достойных Дзена
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии