Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение«Вязаный» пирог с рыбой

Для пирога нам понадобится:
Для теста:
— 500 гр. муки
— 40 гр. свежих дрожжей
— 70 гр. сливочного масла
— 350 мл. кефира
— соль
Для начинки:
— 700 гр филе трески
— 1/2 кочана капусты
— 2 луковицы
— укроп и петрушка
— масло растительное
— перец молотый
— соль
Для смазки пирога:
— 1 яйцо
— 50 мл. молока
продукты на пирог
Приготовление.

1. Готовим тесто.
40 гр свежих дрожжей (если замороженные — разморозить) смешать с кефиром до полного растворения дрожжей.

Добавить просеянную муку и вымесить.

2. Ввести размягченное сливочное масло и соль.

Хорошо вымесить тесто руками не менее 10 мин. Обернуть тесто в пищевую пленку и оставить подходить в течении часа.
3. Пока тесто подходит, готовим начинку.
Капусту мелко нашинковать.
Рыбу разморозить и нарезать не очень мелкими кусочками.
Лук отдельно нарезать кубиками.
Зелень мелко порубить.
Капусту потушить в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Потом добавить нарезанный лук. Я еще в капусту люблю добавить немного молока, так она получается нежнее.
Тушить до готовности.

В другой сковороде обжарить рыбу с добавлением растительного масла.

Соединить капусту и рыбу, посолить, поперчить и добавить нарезанную зелень.

Начинка готова.
4. Через час тесто должно подойти.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол. Сделать обминку.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5-2 см. и сложить его несколько раз.

Отрезать часть для основы. Раскатать его в прямоугольный пласт. С помощью скалки перенести на противень, застеленный пекарской бумагой, и выложить начинку .

Для верха пирога раскатать вторую часть теста.
Нарезать ленты толщиной 1,5-2 см, не доходя до края сверху и снизу.

Из этих лент плетется узор. Переплести первую и вторую полоску, в образовавшуюся петельку ввести третью полосу, в эту петельку четвертую и так далее.



5. Взбить яйцо с молоком и смазать вверх пирога.
Выпекать при 180 С около 30 минут до золотистого цвета.


Источник