Предлагаю вам праздничный рецепт салата с кальмарами. Честно сказать, даже не помню откуда у меня этот рецепт салата появился, но ему уже очень много лет.
Заправка для салата может сыграть решающую роль для создания его вкуса и это, как раз, тот самый случай. Все ингредиенты салата пропитавшись вкусом этой заправки, меняют свой естественный вкус и получаются ну очень пикантными, а в совокупности получается просто взрыв вкуса! Я очень рекомендую использовать для этого салата именно красный лук, желательно крымский.
Ингредиенты: Кальмары – 250 г Красный лук – 100 г Апельсин – 0,5 шт. Лимон – 1 шт. Мед – 1 ст.л. Горчица готовая –
1 ч.л Растительное масло для жарки – 70 мл Растительное масло для заправки – 2 ст.л. Мука – 0,5 стак.
Как готовлю такой салат, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже!
Шаги приготовления:
1. Нарезаем кальмары кольцами, обваливаем их в муке и обжариваем в раскаленном растительном масле без запаха.
2. Готовим заправку: смешиваем растительное масло с соком лимона, апельсина, меда и горчицы. Тщательно перемешиваем до однородности.
3. Красный лук (сладкий) нарезаем тонкими полукольцами.
4. Смешиваем все ингредиенты, поливаем салат заправкой и все хорошо перемешиваем.
Украшать салат можно по своему усмотрению!
Приятного всем аппетита!салат с кальмарами