• Авторизация


Открытый пирог. 31-10-2017 13:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Открытый пирог "Неженка"

[показать]

Автор: Светланка g980  [показать]

Ингредиенты для "Открытый пирог"Неженка"":


 

Рецепт "Открытый пирог"Неженка"":

[показать] Просеять муку и перемешать с солью, на крупной терке натереть маргарин, смешать.

 

[показать] Добавить майонез и яйцо, перемешать

 

[показать] Влить холодную воду, перемешать. Собрать тесто в ком.

 

[показать] Положить в пакет и убрать в холодильник на час.

 

[показать] Мясо и лук нарезать кубиком.

 

[показать] Картошку почистить.

 

[показать] Разъемную форму (у меня диаметр 24 см.) смазать маслом и присыпать мукой

 

[показать] Тесто раскатать в пласт. Я катаю между двумя пакетами-очень удобно!

 

[показать] Примерно так, чтоб был запас теста на бортики формы

 

[показать] Снять с теста один пакет и переложить пласт в форму.

 

[показать] Подровнять тесто по форме. Снять второй пакет и сравнять бортики с формой

 

[показать] Форма готова.

 

[показать] Картофель натереть очень тонко! (у меня терка Про Ви) Иначе картофель будет сырой! Либо его отварить до полуготовности. От этого шага зависит в целом успех блюда! Смешать соль со специями.

 

[показать] Нарезать грибы кубиком. Для заливки хорошо взбить молоко с яйцами.

 

[показать] Выложить треть картошки, посолить, поперчить

 

[показать] Добавить треть мяса, лука и грибов. Присолить, поперчить.

 

[показать] Выложить вторую треть картошки, мяса, лука и грибов, присолить, поперчить.

 

[показать] И последняя часть начинки - картофель, мясо, лук, грибы, оставить несколько кружочков картофеля и выложить их сверху.

 

[показать] Заливку налить и слегка руками придавить начинку, чтобы вышел весь воздух.

 

[показать] Положить нарезанное кусочками сливочное масло. Запекать при 170 градусах 20 минут.

 

[показать] Затем вынуть форму

 

[показать] И накрыть фольгой, запекать еще 25 - 30 минут

 

[показать] Под фольгой не сгорят края теста и пропечется картошка

 

[показать] Натереть сыр на мелкой терке, запекать минут 5, до зарумянивания.

 

Пирог готов!
[показать]

[показать]
Я немного его украсила
[показать]
И в разрезе
[показать]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/121230/?deliverymail=173

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Открытый пирог. | ЕленаМ - Дневник ЕленаМ | Лента друзей ЕленаМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»