Автор: Светланка g980
[показать]
Ингредиенты для "Открытый пирог"Неженка"":
Рецепт "Открытый пирог"Неженка"":
[показать] |
Просеять муку и перемешать с солью, на крупной терке натереть маргарин, смешать. |
[показать] |
Добавить майонез и яйцо, перемешать |
[показать] |
Влить холодную воду, перемешать. Собрать тесто в ком. |
[показать] |
Положить в пакет и убрать в холодильник на час. |
[показать] |
Мясо и лук нарезать кубиком. |
[показать] |
Картошку почистить. |
[показать] |
Разъемную форму (у меня диаметр 24 см.) смазать маслом и присыпать мукой |
[показать] |
Тесто раскатать в пласт. Я катаю между двумя пакетами-очень удобно! |
[показать] |
Примерно так, чтоб был запас теста на бортики формы |
[показать] |
Снять с теста один пакет и переложить пласт в форму. |
[показать] |
Подровнять тесто по форме. Снять второй пакет и сравнять бортики с формой |
[показать] |
Форма готова. |
[показать] |
Картофель натереть очень тонко! (у меня терка Про Ви) Иначе картофель будет сырой! Либо его отварить до полуготовности. От этого шага зависит в целом успех блюда! Смешать соль со специями. |
[показать] |
Нарезать грибы кубиком. Для заливки хорошо взбить молоко с яйцами. |
[показать] |
Выложить треть картошки, посолить, поперчить |
[показать] |
Добавить треть мяса, лука и грибов. Присолить, поперчить. |
[показать] |
Выложить вторую треть картошки, мяса, лука и грибов, присолить, поперчить. |
[показать] |
И последняя часть начинки - картофель, мясо, лук, грибы, оставить несколько кружочков картофеля и выложить их сверху. |
[показать] |
Заливку налить и слегка руками придавить начинку, чтобы вышел весь воздух. |
[показать] |
Положить нарезанное кусочками сливочное масло. Запекать при 170 градусах 20 минут. |
[показать] |
Затем вынуть форму |
[показать] |
И накрыть фольгой, запекать еще 25 - 30 минут |
[показать] |
Под фольгой не сгорят края теста и пропечется картошка |
[показать] |
Натереть сыр на мелкой терке, запекать минут 5, до зарумянивания. |
Пирог готов!
[показать]
[показать]
Я немного его украсила
[показать]
И в разрезе
[показать]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/121230/?deliverymail=173