Ингредиенты:
-5 небольших картофелин
-250-300 молока
-250-300 муки
-3-4 зуб чеснока
-3 яйца
-1 ст л (без горки) сахара
-3+2ст л растит масла
-соль петрушка и зелен. лук-по желанию
Приготовление: Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так,что б только -только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния.
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст л растит. масла и соль (где- то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными.Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше). Жарим на раскаленной сковороде с добавлением малого количества растит. масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть).
Приятного аппетита! [показать] https://bonappeti.info/