• Авторизация


Пирог-жюльен с грибами. 04-09-2017 00:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Пирог-жюльен с грибами

[537x402]

Ингредиенты:

Мягкий маргарин — 1/2 пачки 
Грибы — 300 г
Сметана — 400 г
Мука (смотрите, тесто должно напоминать песочное и выкладываться пластом) — 170–200 г
Соль
Яйца куриные — 2 шт.
Лук — 1/2 шт.
Подсолнечное масло для обжарки грибов

Пармезан для посыпки пирога

Приготовление: 

Тесто

1. Маргарин смешать с половиной сметаны. Добавить муку и тщательно вымешать. Подсолить немного.
2. Замесить тесто до упругого состояния. Выложить в форму и сделать бортики.
3. Отправить в духовку на 10 минут при 200 С, накрыв корж грузом (фасоль/горох).

Начинка

Грибы заранее обжарить с большим кол-вом соли и лука, т. к. грибы впитывают соль много и быстро. (Обжаривать сначала лук до прозрачности, а потом минут 15–20 грибы.)

Заливка

Сметана+яйцо+минимальная скорость блендера=идеальная заливка.
После того как корж слегка подпечется, выкладываем грибы и заливаем сметанной заливкой.
Отправляем минут на 40–45 в духовку. Минут за 5 до окончания посыпать тертым пармезаном.

Желательно подавать теплым, но холодным он не менее вкусен.


 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог-жюльен с грибами. | ЕленаМ - Дневник ЕленаМ | Лента друзей ЕленаМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»