Это цитата сообщения
Олька-Фасолька_К Оригинальное сообщениеБаклажаны в аджике
[511x377]
Баклажаны с аджикой - много рецептов!
Баклажаны в аджике это рецепт, в меру острого, необычайно вкусного и полезного, овощного блюда, которое просто и быстро можно приготовить в домашних условиях. Баклажаны в аджике это блюдо для ценителей острой пищи и настоящих гурманов!
Ингредиенты для приготовления баклажанов в аджике:
1 кг баклажанов,
350 г помидоров,
250 г сладкого перца,
1 головка чеснока,
30 мл столового уксуса (9 %),
растительное масло,
35 г сахара,
0,5 ст.ложки соли,
1 ч ложки молотого черного перца.
Способ приготовления:
Очистить перец от семян, нарезать крупными полосками а помидоры разрезать на 4 части, удалив плодоножку.
Пропустить помидоры и перец через мясорубку, выложить в кастрюлю с толстым дном.
Поставить на огонь, добавить соль и сахар, довести до кипения, варить на маленьком огне примерно 20 мин, постоянно помешивая.
Нарезать баклажаны кружочками толщиной приблизительно 1 см., кружочки обжарить с обеих сторон на умеренном огне в растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавить баклажаны в кастрюлю с помидорами и перцем, варить примерно 20 мин на маленьком огне, постоянно помешивая.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, перец и уксус, варить еще 10 мин на маленьком огне, постоянно помешивая.
Разложить горячий салат по банкам, закатать. Перевернуть вниз крышками, оставить на 2 часа, хранить при комнатной температуре.