• Авторизация


Без заголовка 24-08-2017 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Баранина С Розмарином И Шафраном

Тушила баранину, примерно, как в этом рецепте: http://belonika.livejournal.com/77002.html#cutid1

Ножка была не целиком, а разделанная на куски. Меньше тушила на плите, буквально минут 20. А вот в духовке держала почти 3 часа. Через 2 часа мясо было  чуть жестковато.Очень гармоничный вкус, ароматно , но не забит вкус самого мяса.

Продукты:

[показать]

[показать]
баранина  1,5 кг   розмарин 2-3 веточки шафран( измельченный, но не в порошок) на кончике чайной ложки можно заменить куркумой  лук 2-3 луковицы ( у меня шалот 6 луковиц) чеснок 5 зубчиков  помидоры 4 шт морковь  6 шт (  молодая, маленькая) розовый перец 1ч.л. масло для обжарки соль

Шафран залила 1 литром горячей воды, дала настояться. Помидоры очистила от шкурки. Лук нарезать как нравится, я резала перьями. Морковь кружочками, томаты кубиками. Баранину обжарить на масле. На том же масле обжарить лук, чеснок, морковь.
Сложить в посуду, которую можно поставить в духовку, залить шафрановым настоем, добавить перец, листики розмарина, соль.

[показать] [показать]

У автора  40 минут, я тушила 20. Потом добавить томаты , накрыть крышкой и поставить в духовку 180 гр.

В духовке мясо тушилось 3 часа ( в зависимости от качества мяса можно меньше , часа 1,5-2)

Очень приятный соус. У меня , конечно, не так красиво, как в первоисточнике, но тоже вкусно!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕленаМ - Дневник ЕленаМ | Лента друзей ЕленаМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»