• Авторизация


Без заголовка 22-08-2017 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Пироги на скорую руку

Пироги на скорую руку

[511x314]

Ну какая хозяюшка не любит радовать своих домашних ароматными пирогами! Этот быстрый пирог на кефире со сметаной и майонезом действительно очеь вкусный, а главное - универсальный, ведь начинка может быть абсолютно разной!
 
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
  100 г кефира
  какой кефир выбрать? мы подскажем
  100 г сметаны
  200 г майонеза
  3-4 яйца
  0,5 чайной ложки соды
  0,5 чайной ложки соли
  мука до нужной консистенции теста (как для оладий)
  Начинка может быть, как приведена ниже, или произвольной по вкусу и наличию продуктов.
 
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось не крутое и не густое тесто, густотой как для оладий. Количества муки может несколько варьироваться в зависимости от качества.
   [550x361]

Выкладываем половину теста в форму. Поверх выкладываем картофель или жареные грибы, следующим слоем выкладываем размятые рыбные консервы (1-2 банки, жидкость отцеживаем), или рубленое яйцо с зеленым луком и т.п.
  
  Начинка может быть различной по вкусу и наличию продуктов. 
  Сверху ложкой распределяем вторую половину теста.
   [550x432]

Выпекаем в духовке при температуре 160-180 С до аппетитного зарумянивания.

Затем даем пирогу остыть до легкой теплоты и подаем на стол.

РЫБНО - КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ ПО СТАРОРУССКИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г дрожжевого теста
300 г рыбного филе
150 г картофеля
100 г репчатого лука
30г молока
какое молоко выбрать? мы подскажем
10 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистить, промыть, до готовности отварить в подсоленной воде, слить жидкость и дать картофелю обсохнуть, затем сразу в горячем виде протереть его или растолочь.
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до подрумянивания и перемешать с картофелем.
Дрожжевому тесту дать расстояться, раскатать его в пласт, выложить слоем пюре на половину пласта, сверху уложить нарезанное кусочками филе рыбы, подсолить, поперчить, накрыть другой половиной пласта теста, защипнуть края.
Выпекать рыбно-картофельный пирог по-старорусски после расстойки на смазанном сливочным маслом противне в разогретой до средней температуры духовке.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕленаМ - Дневник ЕленаМ | Лента друзей ЕленаМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»