Основа торта-песочный корж:
150 гр. сливочное масло комнатной температуры,
3 ст.л. сахара,
2 желтка,
1 и 1\2 стакана муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
10 гр. ванильного сахара.
Творожная начинка:
600 гр. гладкого творога,
400 гр. сметаны (я делала с крем фреш),
3 желтка,
150 гр. сахара,
75 гр. муки,
сок и цедра с половины лимона (мы не любим в выпечке цитрусовые поэтому не добавляла),
3 белка,
20 гр. ванильного сахара,
10 гр. сахара (я взяла 20).
для украшения:
взбитые сливки с сахарной пудрой,
черешни.
форма диаметром 24 или 26
- Как приготовить:
Нагреть духовку до 180 градусов.
В чашу миксера кладём сливочное масло, сахар, ванильный сахар, желтки, просеянную муку и разрыхлитель.
С помощью насадки замешиваем тесто, чтобы оно стало однородным.
Заполняем дно формы тестом, разравниваем.
Выпекаем в нагретой духовке в течении 20-25 минут или до золотистого цвета.
Не вынимая из формы даём остыть в течении 15 минут.
Начинка:
Температуру духовки понижаем до 100 градусов.
В миске смешиваем творог, сметану, сахар, желтки, цедру и сок лимона.
Добавляем просеянную муку и соединяем до однородной, гладкой массы.
В отдельной миске взбиваем белки с сахаром и ванилью до пышной, устойчивой массы.
Постепенно добавляем взбитые белки к творожной массе и аккуратно с помощью лопатки соединяем вместе.
Выкладываем полученную массу на корж в форму, форма заполняется полностью. Выпекаем в течении 1 часа 30 минут или пока края не схватятся, а середина будет оставаться подвижной. У меня этот процесс занял 2 часа и 15 минут.
Достаём из духовки и оставляем остывать в форме, а затем в холодильнике (желательно на ночь).
Украшение:
Верх торта покрываем взбитыми сливками тонким слоем, сверху выкладываем черешню или другие ягоды по сезону.
Источник: vitoria.livejournal.com